Создание установочного файла(php +mysql)

Mol4ok

Новичок
Создание установочного файла(php +mysql)

Привет Всем!
У меня вот такая вот задача. Значит разработал приложение на пхп, все тесно работает с mysql, стоит на локальном сервере Denver(думаю это не так важно), теперь приложение нужно отдать в бережные руки клиента, но чтобы он не мучался с подключением базы, установкой локального сервака, и так далее. То есть необходимо создать некий установочный пакет, как на Делфи, только здесь как-то сложнее, ведь есть еще и сервак, и как бы это все засунуть в один пакет? Если есть мысли, буду очень благодарен, заранее спасибо!

Mol4ok

Новичок
Да уж, сначала надо перевести все с английского, и скачать никак не удается

Mol4ok

Новичок
сделай - красивое слово, только нужно его материализовать, над этим я и бьюсь, когда добьюсь - отпишусь

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А что мешает вам, Mol4ok, все самому настроить клиенту? Или я настолько отстал от текущих веяний разработки, что упустил тот факт, что сейчас очень модно стало мутить все на денвере?)

Mol4ok

Новичок
да нет почему же, можно использовать вертриго, вамп, по желанию, принцип то один, нужно все просто автоматизировать; настроить то можно, но клиентов много и все в основном далеки от понимания слова "сервер" и "денвер", про mysql я молчу=)))

C_TIGER

Новичок
зачем клиентам денвер?
они что локально собираются скрипт использовать?

Mol4ok

Новичок
Да я понимаю, что вы намекаете на возможность существования отдельного сервака и на него заходить по локалке, - это конечно понятно, и вопросов не вызывает, но хотелось бы все это в пакет и чтобы каждый мог устанавливать на комп, а также загружать обновления, т.е обновлять базу. Этот вопрос меня и мучит.

Adelf

Administrator
Команда форума
Mol4ok
дабы отделить приколы от нормальных советов:
Обычно девелоперы сами настраивают свои приложения на сервере у клиента. особенно приложения на "php, тесно работающее с mysql".

Mol4ok

Новичок
Adelf, да ясно конечно, но что же, разве мы не сможем сломать стереотипы, придумать что-то новое?

Adelf

Administrator
Команда форума
Mol4ok
Сможем конечно :) Только на самом деле это окажется старым и мало кому нужным :)

А вообще, создание такого инсталлятора почти наверняка окажется гораздо сложнее и дольше чем самого php скрипта.

Система UMI.CMS ставится так.. кажется она денвер ставит вместе с собой и сразу можно работать. Но это отдельная история, не стоит тебе повторять за этими товарищами.

Adelf

Administrator
Команда форума
http://www.umi-cms.ru/ - это CMS, не самая лучшая. Да говно если честно, без политкорректности :)

Надеюсь слово CMS для тебя не является новым? :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Mol4ok
Чтобы криворукий клиент все тебе изгадил и ты потом бы был и виноват? Есть одно мнение, что клиенту нельзя давать свободы, это приводит к очень хреновым последствиям.

Mol4ok

Новичок
CMS не является, система управления содержимым, так? посмотрю обязательно.

-~{}~ 16.02.10 16:13:

Автор оригинала: c0dex
Mol4ok
Чтобы криворукий клиент все тебе изгадил и ты потом бы был и виноват? Есть одно мнение, что клиенту нельзя давать свободы, это приводит к очень хреновым последствиям.
Да верно, задергают потом, эти клиенты:)

Сверху