Создание dll

iamlev

Новичок
Доброго времени суток!

Я не знаю, может быть я и не по адресу, но прошу проявить терпимость и ответить на вопрос.

Есть полезный скрипт, написанный мной на PHP. Я бы хотел создать dll библиотеку, которая содержала бы функции написанные в данном скрипте, чтобы одновременно защитить код и иметь возможность использовать данную библиотеку на любой системе.
Подскажите как можно организовать данную dll?

С.

Продвинутый новичок
и иметь возможность использовать данную библиотеку на любой системе
Вот как раз и наоборот это НЕ позволит использовать библиотеку на любой системе.

iamlev

Новичок
Тогда подскажите как мне защитить код своего скрипта?

С.

Продвинутый новичок
Стопроцентно никак. Самое простое -- обфускация.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
твои вопросы конечно заранее говорят о ценности твоих скриптов, но без сарказма, в сторону умвственной ценности )

если библиотеки написаны на скрипте, то как ты не закрутишь это можно разкрутить.

если на си, мне ничего не мешает использовать их дальше и никто не помешает мне хексом поубирать любые высказывания о том что это твоя собственность,
если программа или библиотека у меня в руках, ничто и никто! это понятно?

единственное что ты сделаешь таким способом - какнешь покупателю...

далее о защитах... никто не отменял веб сервисы, удаленные процедуры,... в этом случае скрипты находятся у тебя...
еще лучше, чтоб не тормозить программу ненужными запросами к удаленным серверам, это никому их не давать
и хостить только на своем сервере с допуском только в public_html или как ты это придумаешь...

ну а самый правильный способ, защитить свою идею патентом....

Сверху