Создание Innodb по-умолчанию

pilot911

Новичок
Создание Innodb по-умолчанию

Можно ли создавать таблицы с типом Innodb по-умолчанию, чтобы не указывать в синтаксисе

TYPE=INNODB CHARACTER SET='utf8' ?

pilot911

Новичок
fixxxer, спасибо

а как для installer'a лучше указать тип таблицы? создать два файла для разных типов таблиц ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не понял вопрос :) какой инсталлер? и почему бы не указывать engine явно?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
не понял вопрос :) какой инсталлер? и почему бы не указывать engine явно?
инстоллер цмс, например :) - мало ли инстоллеров ? :)
вопрос очень актуальный!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
все равно не понял. :) как в каком-нибудь IPB/vBulletin, выбирать тип таблицы при установке? Ну дык подставляй и все. Только мне это кажется мало осмысленным использовать один и тот же sql с myisam и innodb. Это ж две разные СУБД по сути.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
все равно не понял. :) как в каком-нибудь IPB/vBulletin, выбирать тип таблицы при установке? Ну дык подставляй и все. Только мне это кажется мало осмысленным использовать один и тот же sql с myisam и innodb. Это ж две разные СУБД по сути.
а разве есть различия в синтаксисе при создании таблиц в myisam и innodb ? вроде кроме строчки TYPE=INNODB нет :)

понятно.. то есть просто сделать метку на месте TYPE=###TYPE### прочитать весь файл, сделать замену и потом в цикле разобрать и выполнить

я думал об этом - идея хорошая и, наверное, единственно правильная

baev

‹°°¬•
Команда форума
pilot911, если Вы внешние ключи и транзакции не используете, то зачем Вам innodb?

А если используете, то myisam никак не катит.

Поэтому-то: «кажется мало осмысленным использовать один и тот же sql с myisam и innodb»

pilot911

Новичок
Автор оригинала: baev
pilot911, если Вы внешние ключи и транзакции не используете, то зачем Вам innodb?

А если используете, то myisam никак не катит.

Поэтому-то: «кажется мало осмысленным использовать один и тот же sql с myisam и innodb»
все зависит от пользователя - если ему необходима innodb - она должна быть предоставлена уже на этапе инсталляции

а разницы в использовании особо нет - просто для myisam будут игнорироваться мускулем директивы начала и конца транзакций

в общем, спасибо за подсказки :) сделаю через маркер ###TYPE###

Сверху