Создиние поля даты и времени

Valentin

Новичок
Создиние поля даты и времени

Возможно ли в Javascript сделать элемент формы "text" в котором будет вводиться вручную время, или дата, или всё вместе дата и время, по тому шаблону, который в БД типа

00:00:00 или 00:00:00 - 0000 и т.д.

Элемент нужно сделать таким. чтобы двоеточия и др разделиткли типа "-" и т.д. в поле "text" уже были прописаны, а вводились только цифры даты и времени... т.е. вводили бы время дату так :230015 12012004, а разделители ":" и "-" уже должны быть в поле "text" т.е. ' ':' ':' ' - ' '

tf

крылья рулят
можно своими руками определять вводимые символы (слово целиком) и подставлять все что нужно

Valentin

Новичок
Мне изначально нужен шаблон ':' ':' ' - ' ' в поле, чтобы между этими символами загонять цифры. как это сделать

tf

крылья рулят
была бы это какянить программа сдлеал, лично не знаю возможноли вообще шаблоны в поле ввода, почитатй мануал по html кажется нет
предлагаю написать свой код, к сож у меня времени нет, если напишеш плиз выложи тут, интересно будет посмотреть

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Можешь сделать несколько текст. полей ввода, один для года, другой для месяца и т. д., а между ними поставить разделители.

Valentin

Новичок
Автор оригинала: crocodile2u
Можешь сделать несколько текст. полей ввода, один для года, другой для месяца и т. д., а между ними поставить разделители.
блин, это даже и не к javascjipt относится, а к html ! наверняка там можно задать для объекта <input type="text" value=""> маску типа '00':'00', '00'-'00'-'0000' и уже дальше работать с таким модифицированным <input type="text">

alexhemp

Новичок
Valentin

никаких масок для ввода в HTML не поддерживается.
Только JavaScript для этого и должен использоваться.

В общем-то вот здесь есть уже что-то похожее
http://www.asp-php.net/scripts/scripting/maskedit.php

Я бы доработал бы до того, чтобы шаблон отображался какими-нибудь символами в поле маски.

Valentin

Новичок
Большое спасибо. Я знал, что такая штука есть, но в MSDN по скриптингу ничего не нашел... скорее, не смог найти - наверняка есть. А теперь буду разбераться. Спасибо.

physh

поедатель запятых
как вариант я когда-то делал... рисовал(в background) окошко поля, а поверх окошка делал без бордеров несколко окошек под дату, время и тд. соответственно с уже с разделителями.

Сверху