Сокеты перехват и отправка данных

IBSN

Новичок
Сокеты перехват и отправка данных

Вопрос собственно, возможно, немного бредовый, но тем не менее интересно ...
Вообщем в дельфях накатал сервер, который принимает и отсылает данные с помощью компонента TServerSocket ...
Возможно ли каким-либо образом послать данные на приложение и каким образом их обрабатывать???

Demiurg

Guest
а можно как то связать второе и третее предложение ?
данные и посылать и принимаит можно и способов очень много. например на дискетах носить.

IBSN

Новичок
: ) вообщем данные посылаются по 1000 порту по сокетам ... можно ли коннектом на мой комп перехватить и обработать эти данные с помощью пхп?

Demiurg

Guest
для этого скрипт толжен висеть демоном и слушать конкретный порт. Ты уверен, что нужно делать это именно на php ?

neko

tеam neko
поставь апачь и обрабатывай на 80том :)

-~{}~ 27.08.04 06:07:

на самом деле на любом

-~{}~ 27.08.04 06:31:

причем можно собрать легкую конфигурацию апача если сильно хочется :)

IBSN

Новичок
тоесть... вот допустим у меня есть внешний айпи 0.0.0.0 я могу на своем компьютере запустить сервер-программу на допустим 1000 порту .. разрешить слушать этот порт по внешнему айпи ... и тогда получается я смогу посылать из пхп-программы через сокеты по 1000 порту данные моей программе???

-~{}~ 27.08.04 20:21:

уже реализовал : )

Знатоки дэльфи, не в курсе TClientSocket понимает UDP ??

-~{}~ 27.08.04 22:05:

неа нельзя : ( я реализовал через Питхон на UDP протоколу.. версия 1.5 поэтому TCP там нету... а в дельфи в TClientSocket нет UDP ...
Есть у кого компоненты TNMUDP или TUDP для дельфи???

IBSN

Новичок
Вообщем я реализовал то, что хотел: http://proglan.ee/ibsn/portfolio/dynip/index.html
Использовал:
PHP
MySQL
Delphi

Сейчас займусь переделкой на
Python
Delphi

А цель была такова: у меня появился внешний, но динамический айпи и каждый раз после перезагрузки модема он менялся... Так вот эта программка следит за изменением...

: )

Сверху