Соответствие заголовка Accept-Language, локали и страны

Соответствие заголовка Accept-Language, локали и страны

Друзья, возник вопрос по определению страны по значению http-заголовка Accept-Language (предпочитаемого языка страниц).
Собственно проблема в том, что например локаль (или её часть) ru_UA соответствует украинскому языку... но вот в фаерфоксе, например, при добавлении украинского языка в список предпочитаемых страниц выдаётся такой заголовок Accept-Language: uk,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3. А локаль то выставляется как ru_UA. И соответственно uk != ua... И хочется понять где истина...
И может кто знает, где можно найти список соответствия ru = Россия (или Russia), ua (или uk) = Украиня (или Uk...)

phprus

Moderator
Команда форума
Вася Патриков
возник вопрос по определению страны по значению
Эта задача не имеет смысла.

Язык != страна => код языка != код страны.
Поиск списка кодов стран и кодов языков оставляю в качестве домашнего задания.

ru_UA соответствует украинскому языку...
И давно? Эта локаль расшифровывается как русский язык, страна Украина.
Подробнее про формат имени локали можно прочитать в гугле.

Понятно.
За ДЗ спасибо ))

-~{}~ 10.03.09 19:30:

Нашёл и коды языков и коды стран... стандартов там море конечно (даже ГОСТ родной есть )))

Тогда спрошу прямо... что лучше использовать между geoip-екстеншеном и заголовком Accept-Language (в случае его присутствия) для определения того, на каком языке выдать неизвестному пользователю страницу ? Может есть ещё какие то решения ?

ммм... по заголовку, думаю.
Просто есть ещё другие люди которые думают, вот и хочется узнать их мнение ))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а какие у тебя доводы за и против того и другого метода?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне кажется, что там выбора-то никакого нет - ответ очевиден.
вот я и удивляюсь - может, есть какие-то соображения, которые мне неизвестны.
это ж не платье выбирать - розовенькое или сиреневенькое - тут вполне конкретные аргументы за и против.
даже не принимая в расчет то, что география определяется не со стопроцентной точностью, мы все равно не можем гарантировать язык страной. англичанин может сидеть в посольстве в Москве. Мне кажется, язык браузера - единственное верное указание.

ну как бы и я такого мнения... (как осёл Иа ))). Я просто склоняюсь к такой мысли, что тот же эксплорер, стоящий на винде гораздо больше знает о языковых предпочтениях своего пользователя нежели безликий IP-адрес.

Сверху