Соответствие страниц стандартам W3C

Cyrill

Новичок
Соответствие страниц стандартам W3C

Последнее время при верстке HTML-кода много задумываюсь о том, что страница должна соответстововать стандартам кодирования (на многих сайтах даже вешают баннер W3C valid), но почему-то при проверке валидаторами они указывают на недопустимость использования необходимых для верстки тегов и их параметров (напр.: LEFTMARGIN в теге BODY).

А что вы думаете по поводу валидаторов и соотвтствия стандартам или вы за корректность отображения, а остальное неважно

an_kalinovski

Новичок
Всегда и везде есть смысл отделять внешний вид от скелета а скелет от данных. Маргины и иже с ними - это внешний вид. Их надо задавать css стилями. Соответствие же стандартам влечет за собой гораздо меньшее количество головной боли по поводу кроссбраузерности. А LEFTMARGIN в BODY это каменный век.

Cyrill

Новичок
Видать мои стандарты кодирования не соответствуют общепризнанным :)

kost

Новичок
Cyrill
В оффтопку, вообще-то, эту тему.

А так - W3C рулит. С недавнешнего времени начал придерживаться. Пока что нравится. Самый большой геммор был с валидной вставкой флешки. Оказалось - фигня полная.

Vladson

Сильнобухер
Тут зависит уровень маниакальности, если я пишу документ с нуля то пишу его так чтоб он был "валидным", а если беру готовый двиг (например тот-же VB или phpBB) и кроме меня эта валидность никому не нужна то править его в срочном порядке я не стану...

Cyrill

Новичок
Хотелось бы почитать про стандарты кодирования.....или только мануал по html. Есть кому чем поделиться по теме ?

an_kalinovski

Новичок
Автор оригинала: Кром
Cyrill
стандарты кодирования чего?
Очевидно имеется ввиду - стандарты оформления кода. Комментари , отступы, оформление циклов, условий.

Если так, то лично я не натыкался на общедоступные подобные вещи...

Vladson

Сильнобухер
bgm
интересный пример был написан сначала ещё хуже, потом был оптимизирован для ВСЕХ браузеров чтоб хорошо смотрелось...

Если ты напишешь HTML код с ровно 61-й ошибкой то явно не факт что он будет нормальным и кросс-браузерным, так что стремиться надо всё-же к отсутсвию ошибок и допускать их только тогда когда это оправдано (т.е уже в процессе подгонки под разные глюки разных браузеров)

alekciy

Новичок
Автор оригинала: an_kalinovski
Очевидно имеется ввиду - стандарты оформления кода. Комментари , отступы, оформление циклов, условий.

Если так, то лично я не натыкался на общедоступные подобные вещи...
Уверен?
Поиск.

-~{}~ 17.08.06 02:06:

По сабжу.
Если пишешь сам то конечно нужно старать следовать спецификациям. Однако нужно понимать, что вообще-то от W3С идут рекомендации. И разница в этих понятиях огромна. Лично для меня "спецификация" созвучна понятию ГОСТ, т.е. как закон обязательна к исполнению.

Рекомендациям же следовать вообще ни кто не обязан. И многие производители ПО так и делают. Я про браузеры. Вот и приходится порой писать код не совсем соответствующий спецификации, однако же гарантированно поддерживаемый практически всеми браузерами. Потому как есть рекомендации, а есть текущая реальность.

Как в аналогичной ситуации сказал один гаишник: "В России мы ездим не по правилам, а по дорогам". Очень глубокомысленно.

Сверху