Сортировка и фильтр данных

alex11ander

Новичок
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста пошаговую технологию решения моей задачи.

Дано:
Таблица в БД. Товары. В хтмл она тоже оформлена как таблица.

Требуется:
1. Фильтровать эти данные на выходе в хтмл.
2. По нажатии на ссылку сортировки по разным категориям (цена, название и пр.) сортировать все товары.

Фильтр работает так: пользователь выбирает чекбоксами, что ему нужно. Жмет "Применить выбор". Товары фильтруются по выбранным характеристикам.

А хочется знать в каком направлении мыслить. Может проще на аякс и xml все построить? И как это будет работать? На стороне пользователя или сервера?

Или потребуется кэш результатов постоянный. И как его можно организовать если пользователей сайта много? У каждого в кукисах писать массив? Выдержит ли?

Заранее большое спасибо :)

--
UPD: Не знаю пока в какую из рубрик форума писать, модераторы надеюсь перекинут в нужную :)

SiZE

Новичок
И как его можно организовать если пользователей сайта много? У каждого в кукисах писать массив? Выдержит ли?
Если данные кешированы на стороне сервера, тогда к ним будет доступ у каждого посетителя. И проблемы надо решать по мере их поступления. Определите минимальный функционал без которого не будет ничего работать. А затем постепенно его расширяйте. Это я про кеширование, аякс и тд.

alex11ander

Новичок
HEm, спасибо, приму к сведению.

SiZE, Немного не та суть ответа. Хочу понять саму технологию. Что делается на сервере, а что на клиенте в случае фильтра и сортировки?
Фильтр по нескольким параметрам. Сначала пользователь выбирает один параметр, а затем другой, а затем опять выбирает все, а потом еще парочку убирает галок.
Я представляю, что это работает на стороне клиента. Что у клиента записывается локально файл с сортированным списком, и он уже с ним "работает".
Но по логике просто должна быть динамическая страница. А если все будет на стороне сервера, то у каждого посетителя будет создаваться отдельная таблица для его развлекухи с фильтрами? И тогда нагрузка на бд будет жесткая совсем. Как же правильней?

Может конечно найдут ответ по ссылке выше )

HEm

Сетевой бобер
простейший пример
PHP:
<?
$where = "1=1";
if ((isset($_GET['exist']))&&($_GET['exist']=='on')) {
  $where .= " AND goods.exist=1";
  $exist = 1;
}
$sql = "SELECT goods.id, goods.title FROM goods WHERE $where";
?>
<input type='checkbox'<? echo $exist=1?" checked":""; ?> name='exist' /> Показывать только товары в наличии

Сверху