Сортировка по вирт. полю

Cruiser

Новичок
Сортировка по вирт. полю

Здрасьте всем.
Я тут новенький.
Помогите с запросом плиз.
К примеру есть таблица table. Есть два поля. Одно price (integer), другое dollars (bolean).
Мне нужно: создать в запросе новое временное поле temporary. Числа из price, отмеченные в поле dollars кинуть в temporary как есть, а числа не отмеченные, предварительно разделить на 30 и тоже кинуть в temporary. Потом уже я смогу отсортировать.
Вы уже поняли, что в price цены лежат в целых числах в двух валютах, и поэтому рубли как бы всегда больше зеленных.

RomikChef

Guest
а откуда я знаю полный текст запроса?
Ты просил сортировку - я тебе дал.
возьми припиши ее к своему запросу.
Я так понял, что поле временное тебе нужно только для сортировки? Ну и нафига его создавать? Отсортировать и все.

Сытник

Guest
Автор оригинала: Larson

Плз. а можно поподробнее об if и анологичных (если есть), а то в доке что-то не нашел. Или ткните носом.
Прочитай раздел про функции MySQL, желательно полностью - найдешь МАССУ ынтерестного...

RomikChef

Guest
раздел 7.4.8 Control Flow Functions
скачай себе .chm хелп с www.mysql.com и там в указателе просто введи if - и на тебе.

RomikChef

Guest
Ладно мужики, хорош намеками.
толком скажите.
iif я в списке функций mysql не нашел.
надо было писать
if(dollars=TRUE,price,price*30) ?

Сытник

Guest
Автор оригинала: RomikChef
Ладно мужики, хорош намеками.
толком скажите.
iif я в списке функций mysql не нашел.
надо было писать
if(dollars=TRUE,price,price*30) ?
если он нормально определил поле dollars [dollars TINYINT(1) UNSIGNED], то достаточно SELECT IFNULL(price, price * 30);
если же [dollars TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0], то IF (dollars, price, price * 30))

Вот и вес. Просто господин Cruiser или не проспался или не похмелился...

Cruiser

Новичок
Да нее... я всегда хорошо похмеляюсь :)

Ямерт прав. Я пока тренируюсь на Access, и там есть функция iif. Остальное все точно как RomikChef написал.

Теперь, после успешной установки MySQL, буду переползать на него, так как Access, не спорю, отстой.

Поэтому другой вопрос:
Кто какой посоветует визуальный редактор для mysql, что бы создавать таблицы не запросами а более привычным образом?

kim

Guest
Автор оригинала: Cruiser
Кто какой посоветует визуальный редактор для mysql, что бы создавать таблицы не запросами а более привычным образом?
То, что привычно для access'a, непривычно для мускула :D
Юзай phpMySQLAdmin или консоль. Ну вот чем людей консоль не устраивает???

Ямерт

The Old One
(OFFTOPIC) Hе так сосёт Microsoft JetSQL (и тут у MS свои стандарты, как всегда), как программирование на VB под Access. Мне пришлось этим целый год заниматься в своё время :) Вот чем плох Access, тем плох. И не просто плох - худшего средства визуального прикладного программирования я не видел.
Чтобы обеспечить обмен данными между формами, приходилось ТАК извращаться...

Так что лучше на нём не тренироваться, а убегать от него, покуда цел :) Пустая трата времени. Потом придётся привыкать к обычному ANSI SQL.

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: kim
Ну вот чем людей консоль не устраивает???
А как тебе понравится анализировать вывод из 40 полей и 100 рядов в консоли?
Нет, конечно, "каждый др..т, как он хочет", но всё же... :)

kim

Guest
Автор оригинала: Ямерт

А как тебе понравится анализировать вывод из 40 полей и 100 рядов в консоли?
Нет, конечно, "каждый др..т, как он хочет", но всё же... :)
Вумные психологи выяснили, что человек может одновременно манипулировать 7 плюс/минус 2 объектами. Верить им али нет -дело каждого, но похоже на правду.
Мне вот сложно анализировать сразу 4000 объектов(ну или просто 100 или даже 40)Наверна не хватает перефирического зрения и мозгов :D . Для этого существуют определенные методы визуализации.
И это я говорю как человек, у которого профилирующим предметов в институте был "Анализ многомерных данных".

Кроме того, речь шла о средстве визуализации DDL, но не как не DML, а здесь консоли хватит по самое нехочу

Сверху