Сортировка по дате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Студент

Новичок
Сортировка по дате

Здравствуйте!

Хочу изучить MySQL, но не как не выберу время. Очень срочно нужна помощь. Как сделать сортировку таблиц по дате.

И 2-й вопрос:
Подойдёт ли такая структура таблицы для сортировки. Я имею ввиду, чтоб весь этот код брался и сортировамлся по дате.

Код:
<tr><td>
<table border="0" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td class=nameproga><b><a href=" " target=_blank>текст</a></b>
<td class=frstatus><b> текст</b></td>
</tr>
</table>
</td></tr>
<tr><td>текст</td></tr>
<tr><td >
<a href=" " target=_blank>Подробнее</a>
</td></tr>

wizard

Новичок
Это что за код? У тебя такие таблицы в MySQL?
А таблицы сортировать нельзя, сортируется только выборка из базы :)

NiGhT_GhOsT

Новичок
Студент
как таблица html относится к талице MySQL?
я тут вообще ничкго похожего на php & MySQL не вижу.

А по существу Фанат уже ответил.
SELECT ... FROM ... ORDER BY date_field ... LIMIT и т.д.

Студент

Новичок
Автор оригинала: wizard
Это что за код? У тебя такие таблицы в MySQL?
А таблицы сортировать нельзя, сортируется только выборка из базы :)
А как должен быть выглядеть код. Мне вообще надо, чтоб на странице отображалось только 10 таблиц. Напишите какой-нибудь пример.

-~{}~ 25.08.06 18:32:

Автор оригинала: Фанат
order by date_field
А нельзя ли по подробней.

NiGhT_GhOsT

Новичок
Студент
мда... совет: разберись ЧТО ТАКОЕ html (намек: язык разметки),
php (язык программирования) и MySQL (базы данных).

EnikeN

Новичок
Чем насмехаться, лучше бы код кинули рабочий.. Ну путает он всё подрят, но это только по началу..

Для Студента: как я понял, у теяб есть база данных с таблицей, в которой заполнены поля. Тебе нужно вывести информацию из этих полей в html-форме(на страницу) учитывая дату, т.е. сортируя каким-то образом по дате?

Студент

Новичок
Автор оригинала: EnikeN
Чем насмехаться, лучше бы код кинули рабочий.. Ну путает он всё подрят, но это только по началу..

Для Студента: как я понял, у теяб есть база данных с таблицей, в которой заполнены поля. Тебе нужно вывести информацию из этих полей в html-форме(на страницу) учитывая дату, т.е. сортируя каким-то образом по дате?
Спасибо. Хлть кто-то понимает.
Да именно так мне и надо, вот только базы данных с таблицей у меня нет. Значит мне надо создать БД с такими же полями, как я создал с помощью HTMLи надо ли туда вводить текст?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот только базы данных с таблицей у меня нет.
круто.
то есть, в первом сообщении ты просто забыл сказать, что у тебя нет таблицы, которую ты хочешь отсортировать, но при этом виноваты оказались те, кто отвечал тебе на твой невнятный вопрос.

но при этом тебе нужно срочное решение.
очаровательно.
То есть, по твоему мнению, достаточно придти на форум, что-то несвязное промямлить, и в мановение ока у тебя всё будет?

Значит так.
Насколько я понял из твоего бессвязного бормотания, тебе не нужна ни база данных, ни таблица.
ты просто ПОЛАГАЕШЬ, что они тебе нужны для решения какой-то задачи, которую тебе надо срочно решить.

Ну так вот.
Ты сейчас тратишь 10 минут своего драгоценного времени, как можно подробно описывая эту самую задачу.
Не употребляя умных слов, смысла которых ты не понимаешь, типа таблица или база данных.

Тебе надо вывести какие-то данные в отсортированном виде.
Вот и расскажи нам - что это заданные, где хранятся, как их налдо выводить и зачем, что с ними потом делать. подробно.

Если же я ошибся, и задача состоит в том, что ты действительно хочешь изучить работсу с мускулем - проследуй по ссылке, которую я дал. отличное учебное пособие. я сам по нему учился

Студент

Новичок
Тебе надо вывести какие-то данные в отсортированном виде.
Вот и расскажи нам - что это заданные, где хранятся, как их налдо выводить и зачем, что с ними потом делать. подробно.
У меня каталог софта. Можешь посмотреть например здесь

Там список программ и у меня также всё.

Допустим на 3 странице находится некая программа и вышла её новая версия. Так вот я ввёл необходимые изменения, т.е. обновил только эту программу и мне надо, чтобы новая информация автоматически перебросилась на 1 страницу.

Да что далеко ходить, вот на вашем форуме, кто-то написал новое сообщение и оно автоматически отсортирвалось по дате и находится в самом верхнем списке.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Там список программ и у меня также всё.
ГДЕ ХРАНИТСЯ СПИСОК ПРОГРАММ?
у тебя просто обычные хтмл файлы?
или пока вообще ничего нет, а хранится всё пока только у тебя в воображении?
вот на вашем форуме, кто-то написал новое сообщение
на нашем форуме используется mysql
но чтобы использовать mysql, надо читать учебники и вообще тратить какие-то усилия, а это, как я понимаю, тебя не устраивает?

Студент

Новичок
ГДЕ ХРАНИТСЯ СПИСОК ПРОГРАММ?
у тебя просто обычные хтмл файлы?
или пока вообще ничего нет, а хранится всё пока только у тебя в воображении?

на нашем форуме используется mysql
но чтобы использовать mysql, надо читать учебники и вообще тратить какие-то усилия, а это, как я понимаю, тебя не устраивает?
У меня просто хтмл файлы.
Сейчас просто нет времени читать учебники. Вот поставлю сайт, потом начну.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так сортируй руками.
какая проблема вставить новую запись в хтмл файл сразу на нужное место?

Студент

Новичок
Если бы всё так легко было.
Если страница содержит 15 записей и если я из другой страницы добавлю новую запись, то мне надо из 1 страницы убирать одну запись и кидать на 2-ю, из 2-й на 3-ю и т.д.

Если не хотите помогать, то закрывайте тему. Я же сказал автоматически сортировать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно. "помогать" - это значит напишите готовый скрипт и научите им пользоваться, а то у меня времени нету.
не хотим.
закрываем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху