Сортируем БД...

• Автор темы SelFLeX
  • Дата начала

SelFLeX

Guest
Сортируем БД...

Приветствую всех!

Проблемка в следующем: я вывожу соержимое базы. На выходе болжен быть отсортированый список по одному из полей таблицы. Примерно так:

Name
1. Info #1
2. Info #2
3. Info #3

А в базе есть Name и только. Если добавить индекс для каждого инфо, то нужно думать над автомаизацией добавления инфо, чтобы новые строчки писались с бОльшим на единицу индексом...
Жду предолжений, буду очень благодарен.

PS Очень глупый вопрос, но все же. Чем и как рентабельнее заменить символы начала строки из БД на <br>?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
извини, приятель, но первый вопрос гораздо глупее второго.
по-моему, ты что-то недоговариваешь.
если тебе надо сортировать по одному из полей, и этих полей только одно, то по нему и сортируй.
и при чем здесь какие-то дополнительные индексы - непонятно.
Давай ты попробуешь собраться с силами и сформулировать - по какому признаку надо тебе сортировать?

[m]nl2br[/m]

yugene

Отошел от дел
Re: Сортируем БД...

Originally posted by SelFLeX

Проблемка в следующем: я вывожу соержимое базы. На выходе болжен быть отсортированый список по одному из полей таблицы. Примерно так:

Name
1. Info #1
2. Info #2
3. Info #3
SELECT * FROM table ORDER BY name

Originally posted by SelFLeX
А в базе есть Name и только. Если добавить индекс для каждого инфо,
Есть только NAME или еще и INFO?

Originally posted by SelFLeX то нужно думать над автомаизацией добавления инфо, чтобы новые строчки писались с бОльшим на единицу индексом...
Если INFO - это столбец, то он просто должен быть AUTO_INCREMENT. Но думать надо - это точно! :)

SelFLeX

Guest
Нет, слегка неточно описал, спешил. Попробую подробнее.
У меня есть НЕСКОЛЬКО строчек с одним name, несколько с другим, несколько с третим, и т.д. И мне нужно чтобы уже при выводе на экран все info с одним name должны идти вот так:
Name1
1. Some info
2. More info
3. Less info

Name2
1.This info
2.Something,,,
3.May be more...

Я думаю, что так будет понятнее.
PS:
2Фанат: А все-таки насчет второго вопроса?..

yugene

Отошел от дел
Можно увидеть дампы табличек, чтобы понять, о чем речь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о господи.
Этот вопрос грозит стать хитом месяца.
Вселенская проблема "Как мне вывести из базы в хтмл табличку так, чтобы одинаковое поле писалось один раз по центру, а остальная инфа - в строчечечку" обуяла, похоже, пол-интернета

-~{}~ 03.02.05 13:52:

2Фанат: А все-таки насчет второго вопроса?..
разуй глаза.
я ответил

-~{}~ 03.02.05 13:57:

причем вопрос этот - форматирования хтмл, НЕИЗМЕННО задается вфоруме по мускулю.

SelFLeX

Guest
Фанат: вот в том-то и дело, что этих "одинаковых" полей у меня неограниченное количество.
yugene: Нет проблем:
"admin";"RIPN";"http://www.ripn.ru/";"Служба технической поддержки asdf";"asdf";"asdf"
"admin";"Gmail";"http://www.gmail.com/";"account";"asdf";"asdf"
"admin";"RIPN";"http://www.ripn.ru/";"asdf";"asdf";"asdf"
RIPN и Gmail - это то самое "name", а все остальное - весьма обобщенное "инфо"

Я надеюсь, что по дампу сможете помочь. Кстати, самая первая, основная индексация проходит по первому полю - хозяин инфо, но с этим все в порядке, их-то как раз сортировать не надо =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот в том-то и дело, что этих "одинаковых" полей у меня неограниченное количество.
ох ти госьподи. проблема-то какая

-~{}~ 03.02.05 14:23:

Инфо для отвечателей, трепещущих от нетерпения ответить:
ник сортировке, ни к базам данных вопрос не имеет ни малейшего отношения.
Думайте, перед тем, как отвечать.

SelFLeX в поиск по слову каталог. там тема называется как-то "как мне вывести каталог таким образом".

или ниже в форуме посмотри

SelFLeX

Guest
Фанат
Ты б хоть в тему углубился...
Именно в этом "каталоге" ничего приличного и нет

yugene

Отошел от дел
Фанат прав, к MySQL тема отношения не имеет. Вопрос в составлении алгоритма (весьма несложного). Либо за несколько запросов: сначала выбираешь все уникальные NAME, потом для каждого - список его INFO. Либо выбираешь все подряд отсортированное, как минимум, по NAME и уже ПХПой смотришь, что, куда и когда писать.

Я много более терпим к подобным вопросам нежели Фанат, но в одном он неизменно прав - сначала надо подумать ЧТО сделать, а потом уже спрашивать КАК.

SelFLeX

Guest
Нет, проблем. В общем-то вам обоим спасибо. Остался в итоге один вопрос - как автоматизировать сортировку по имени в mysql, но ответ на него я думаю смогу найти в мане по мискулю.

alexhemp

Новичок
ORDER BY в запросе.

Потом в PHP скрипте при выводе, если имя меняется - выводишь имя.

SelFLeX

Guest
Да, да, именно такая идея у меня сейчас и возникла

Сверху