Состояние сессии

sergee

Guest
Состояние сессии

Посоветуйте, plz, где посмотреть исходники скрипта проверяющего состояние сессии. Чето не получается самому найти.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если не в лом - а что такое "состояние сессии"?
а сессия?

sergee

Guest
Собственно, сессии, если в двух словах - это механизм, позволяющий однозначно идентифицировать браузер и создающий для этого браузера файл на сервере, в котором хранятся переменные сеанса.

sergee

Guest
"состояние сессии" - это проверка сессии на таймаут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а в чем разница между проверкой сессии на то, что таймаут превышен, и проверкой сессии на то, что сессия еще не стартовала?

sergee

Guest
Отсюда состояния сессии - либо время от ее старта превысило допустимое (т.е. в моем случае сессия считается незавершенной и временная таблица в БД ей соответствующая удаляется), либо нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, ты у нас спрашивал, как тебе, в твоей базе, сравнить две переменные?
оригинально.

по таблице на сессию - это тоже... весьма... неординарно.

sergee

Guest
:))) Разница очевидна из вопроса. При проверки сессии на наличие мы именно это и узнаем, а на таймаут - время прошедшее от ее создания до настоящего времени.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а что ты делаешь, когда тебе база пишет, что такой таблицы нету?

-~{}~ 14.01.05 14:36:

Разница как раз СОВЕРШЕННО НЕОЧЕВИДНА именно из ВОПРОСА.
поскольку при СТАНДАРТНОМ механизме сессий отличить состояния "еще не стартовала" и "уже убита" ты не можешь. Сессиив любом случае просто нету.
А про самопальную таблицу ты в своем вопросе, вообще-то, написать забыл.

sergee

Guest
Спрашивал я не то как сравнить переменные, а то как работает механизм проверки сесии на таймаут.

-~{}~ 14.01.05 14:41:

Если не против маленькие выводы. Т.е. в моем случае нужно создать таблицу с именами стартовавших сессий. Потом уже смотреть если работа пользователя была завершена нормально, то удалять имя этой сессии из этой таблицы и данные из временной таблице, которая была создана для его работы перенести в общую, а временную таблицу удалить. Если сессия превысила таймаут, то удалять временную таблицу и запись об этой сесии. Вроде так? Или мож че путаю?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Какой тебе в этом смысл, если механизм работает с файлами, а ты - с базой?

-~{}~ 14.01.05 14:43:

по таблице на сессию - глупость несусветная.
ты можешь объяснить - какой в этом смысл?
чем в этом случае база лучше файлов?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
4m@t!c
а при чем здесь на танке? Чем вызвана эта ссылка?
Где в факе по сессиям написано про состояния?

sergee

Guest
Я просто не знаю как общепринято проверять "состояние сессии". Поэтому я предложил свой вариант, т.е. в БД вести таблицу в которой бы записывалось последнее время работы с данной сессией. Вот поэтому к вам я и обратился. Помогите с алгоритмом проверки, дальше я вроде сам должен справится.

4m@t!c

Александр
Фанат
sergee
Спрашивал я не то как сравнить переменные, а то как работает механизм проверки сесии на таймаут.
Он не может четко сформулировать вопрос, потому что у него каша, а каша
Потом уже смотреть если работа пользователя была завершена нормально
и
Если сессия превысила таймаут...

sergee

Guest
Кста, фак по сессиям я прочитал, но ответа именно на данный вопрос там на самом деле нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я просто не знаю как общепринято проверять "состояние сессии".
Во-первых, дорогой друг, нету такого понятия, как "состояние сессии". О чем я тебе и намекнул в самом первом ответе. Но дот ебя не дошло.

Если тебе нужна проверка таймаута, то ТАК И НАДО ПИСАТЬ.

проверка таймаута делается просто. сравнивается текущее время с временем последнего обращения к сессии.

Сверху