Сохранение файлов на 2 сервера.

Quexx

Новичок
Сохранение файлов на 2 сервера.

Здравствуйте.
Помогите решить такую задачу. Есть 2 хоста. На одном сайт1 и БД на втором сайт2. Сайт2 использует ту же БД, что и сайт1. По сути это 2 одинаковых сайта. Не могу решить как с сайта1 добавленные пользователем файлы(фотографии) скопировать на сайт2 и наоборот с сайта2 на сайт1. То есть пользователь через форму добавляет фотографию на сайт1 и она помещается в папку на сайте1 и на сайте2. Такое можно реализовать? Подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться. Спасибо.

Wicked

Новичок
а зачем тебе дублировать фотографии на обоих серверах?

Quexx

Новичок
Траффик дорогой, дублированный сайт для пользователей городской локальной сети.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
реплицировать :)
способов куча, от рсинка до ftp.

Quexx

Новичок
fixxxer
А почитать есть где? Тут дело такое что я совсем не понимаю с чего начать.., то есть алгоритма у меня нет.

Quexx

Новичок
Таксс..вроде чегото понял. Значит запускаем rsync на одной машине указываем откуда взять и куда положить. И то же самое для другой машины? И все это запускается по крону? Я правильно понял? А можно ли сделать чтобы пользователь сам запускал сей скрипт при добавлении фото на первом или втором сайте? То есть можно будет весь сценарий обернуть в РНР?

С.

Продвинутый новичок
Таксс..вроде чегото понял.
rsync предназаначен для того, чтобы определить, какие файлы на диске обновлены. Если ты уже знаешь, что вот конкретно этот, только что загруженный файл новый, то какой смысл запускать rsync, чтобы он рылся по двум серверам и перелопачивал их содержимое? Тебе надо этот новый файл на второй сервер скопировать? Ну так скопируй!

Quexx

Новичок
Автор оригинала: С.
Тебе надо этот новый файл на второй сервер скопировать? Ну так скопируй!
Да, нужно скопировать новый. А вот как это сделать что-то не представляю. То есть как скопировать с одного сервера на другой? Если файлами орудовать в пределах одного сервера, то это понятное дело, а вот если с одного на другой не представляю как. Подскажите пожалуйста.

TutanXamoN

Новичок
http://ua2.php.net/f_open
Самое начало :)
Особенно прочитай про "scheme://..."

З.Ы. С точки зрения безопасности лучше через пхп авторизироваьтся в папку по фтп.
Но ф_опен прекрасно справляеться с задачей и если грамотно сконфигурировать второй сервак обойдёться без дырок:)

Сверху