Сохранить parent от предыдущих своих разделов

DenVeroid

Новичок
Сохранить parent от предыдущих своих разделов

имеется стандартная структура разделов id parent name и есть ещё одно поле parents
количество уровней неограничено, нужно какимто образом через цикл пройтись по разделам и для каждого раздела сохранить parent к которому данный раздел привязан(сохранить в поле parents), так чтобы допустим третий уровень будет иметь 1_2 тоесть один это id первого раздела, два это второго раздела, и так далее, чередуясь через знак подчёркивания.

Тоесть мне нужно на конечном подразделе знать каким подразделам/разделу он привязан

Bitterman

Новичок
Я бы сделал через рекурсивную функцию. На входе id элемента и строковый параметр. В самой функции выбираются все элементы с parentid равным id и им присваивается parents равный строке на входе. Затем для каждого из выбранных элементов вызывается функция, где id - id элемента, а строковый параметр тот же + id элемента через разделитель '_'. Первый вызов - id корневого элемента в обоих параметрах.

DenVeroid

Новичок
спасибо, вот только сам я несмогу этого сделать, может где имеется уже кемто сделано?

-~{}~ 07.08.06 18:16:

ну как, ни укого нет ни каких мыслей по поводу этого вопроса?

Bitterman

Новичок
Какие еще мысли тебе нужны? Что-то неясно написано? По поводу уже готового - попробуй воспользоваться поиском. И необязательно только на этом сайте.

Сверху