Sync
Новичок
Сохранять данные полученные от вэб-сервиса в локальной базе... Стоит ли?
Прошу наставить на путь истинный.
Есть небольшое тур-агентство, которое продает туры крупного оператора.
На сайте этой маленькой фирмы есть форма поиска по турам (период, откуда, куда, взрослые, дети).
Сайт построен на своей cms и имеет практически весь функционал для управления контентом, турами, прайсами и тд.
Естественно набивать все прайсы вручную по всем направлениям работа не хитрая, тем более что у крупного оператора крутится вэб-сервис (http://turtess-online.com.ua/TourML/Service.asmx).
В идеале система должна работать так: при поиске обращаемся к веб-сервису - если он работает - отдаем клиенту самое свежее. С другой стороны файлы xml могут периодически присылать по почте и кроном их можно заганять в локальную базу - в этом случае мы сможем работать автономно, хоть и не с супер актуальными данными.
В любом случае, проблема следующая. Файл имеет примерно такую структуру:
То есть сгенерирован он на основании БД крупного оператора. Мне же надо провести соответствие с локальной базой данных.
Чтобы выдать результат посетителю по его запросу в форме поиска.
У меня тоже страны, регионы, аэропорты, отели, комнаты и тд.
Честно говоря я даже не знаю как задать вопрос. У меня есть сомнения что я неправильно думаю, решив сопоставлять свои и чужие данные, так как по-моему что это очень большой кусок работы.
Может есть выход лучше в плане логики? Проблем с обработкой XML не возникает.
Все работает на своем сервере.
Очень нуждаюсь в ответе, спасибо.
Прошу наставить на путь истинный.
Есть небольшое тур-агентство, которое продает туры крупного оператора.
На сайте этой маленькой фирмы есть форма поиска по турам (период, откуда, куда, взрослые, дети).
Сайт построен на своей cms и имеет практически весь функционал для управления контентом, турами, прайсами и тд.
Естественно набивать все прайсы вручную по всем направлениям работа не хитрая, тем более что у крупного оператора крутится вэб-сервис (http://turtess-online.com.ua/TourML/Service.asmx).
В идеале система должна работать так: при поиске обращаемся к веб-сервису - если он работает - отдаем клиенту самое свежее. С другой стороны файлы xml могут периодически присылать по почте и кроном их можно заганять в локальную базу - в этом случае мы сможем работать автономно, хоть и не с супер актуальными данными.
В любом случае, проблема следующая. Файл имеет примерно такую структуру:
PHP:
<references>
<countries>
<country key="9" name="Egypt" nameLat="Egypt" />
<country key="47" name="Ukraine" nameLat="Ukraine" />
</countries>
<resorts>
<resort key="37" name="Sharm" countryKey="9" />
<resort key="36" name="Soma Bay" countryKey="9" />
</resorts>
<cities>
<city key="379" name="Kiev" nameLat="Kiev" code="IEV" countryKey="47" />
<city key="26" name="Hurghada" nameLat="Hurghada" code="HRG" countryKey="9" />
</cities>
<hotels>
<hotel key="2243" name="Saint Maria" countryKey="9" cityKey="26" />
<hotel key="2172" name="Calimera Hurghada" countryKey="9" cityKey="26" />
</hotels>
<flights>
<flight key="890" code="2123" fromCityKey="379" toCityKey="26" airlineKey="4">
<flightTime key="1" fake="true" fromAirportKey="8" toAirportKey="1" dateBegin="2007-01-21" dateEnd="2007-01-21" />
<flightTime key="2" fake="true" fromAirportKey="8" toAirportKey="1" dateBegin="2007-01-24" dateEnd="2007-01-24" />
</flight>
</flights>
........
Чтобы выдать результат посетителю по его запросу в форме поиска.
У меня тоже страны, регионы, аэропорты, отели, комнаты и тд.
Честно говоря я даже не знаю как задать вопрос. У меня есть сомнения что я неправильно думаю, решив сопоставлять свои и чужие данные, так как по-моему что это очень большой кусок работы.
Может есть выход лучше в плане логики? Проблем с обработкой XML не возникает.
Все работает на своем сервере.
Очень нуждаюсь в ответе, спасибо.