Спам к клиенту

Активист

Активист
Команда форума
Спам к клиенту

Тут пришли к нам предьявы от клиента "Мне пришло 800 писем спама за сутки! Вы нифига не работате! Что за писец...." (тур оператор)

проанализировал я логи и ответил
В период с 6:00 3 октября до 6:00 4 октября на ваш почтовый ящик было отправлено 11 736 писем. Из них в списки подозрительных попало 11 376 писем, отсеяно 259 и допущено в обработку (отправленные Вам) 18. После уведомления почтовых систем о том, что 11 376 писем попали в подозрительные, часть легальных почтовых систем
повторила попытку отправки писем, тем самым сообщая, что это не «спамеры», а почтовые сервера. Эти письма пришли 4-го числа, их количество составило около 795. В период с 6:00 4 октября до 6:00 5 октября Вам поступило 9377 писем, из них как спам отфильтровано 606, в списки подозрительных писем попало 7976 писем. Если часть серверов, с которых были отправлены эти 7976 писем подтвердят, что они являются легальными почтовыми серверами, то эти письма до вас дойдут.

На сегодняшний день, статистика позволяет говорить о том, что лишь 795 писем из 11736 были получены, остальные 10941 писем отсеяны как спам (что составлят лишь 6.75% от общего числа почтовых сообщений).

Прощу обратить внимание, что почтовый сервер наверняка не знает количество писем спама/не спама, а лишь анализирует их.

Вы сами понимает, что любое ужесточения спам фильтра повлияет на оценку действительно важных писем, которые ожидаются и возможно содержат важную информацию.

Также хочу отметить, что объемы писем более 11000/сутки крайне большие, и здесь нашей вины нет, скорее всего, ваш почтовый ящик попал в большое количество баз данных «спаммеров», либо вы проводили массовые регистрации в каталогах и т.п. на Ваш e-mail. Если спам не прекратиться, советуем Вам сменить адреса почтовых ящиков.
На что я получил овтет "Но ведь раньше такого небыло! У вас плохой хостинг"... Чтож мне такого им сделать?)) Поступило предложение - отключить им спамассасин :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Парадокс «русского менталитета» если ты ужесточишь отбор в спамассасине, их это устроит, т.к. «письмо наверное гдето потерялось» для них приемлемо, а спам - нет.

ys

отодвинутый новичок
Активист
> Поступило предложение - отключить им спамассасин

... на недельку.
Действует безотказно (проверял) :)

Активист

Активист
Команда форума
Парадокс тут во многом, прежде всего "Как они смогли достичь более 11 тысяч писем на один ящик?". Причем более 99% из них являются спамом.

Парадокс в том, что spamassasin отсеивает ~94% почтовых собщений как спам (я считаю это ооочень хороший показатель), но при этом не справляясь с задачей - не допустить спама пользователям в таких объемах.

Парадокс в том, что если идет много спама - мы не правы, если добавить очков и еще кучу проверок (плагинов) и к клиенту не придет письмо со счетом от второсортного, "черного" почтового сервера - мы опять не правы.

Парадокс в том, что при всем этом клиент прав.

Парадокс в том, что при всем этом мы также правы и делам все возможное

ys
После этого, сам ген диретор позвонит и явно невольным голосом скажет "...... мы же платим вам 400 рублей в месяц! ......" (вместо точек - запятые)

У меня обрабатываются письма с 12 почтовых ящиков, созданных в период работ в разных организация и для разных проектов, аккумулируясь в одном почтовом ящике, который обрабатывает тот же сервер, после их нескольких заявлений, мне удалось добиться и тонко настроить spammassasin (бесплатный!) так, что мне приходит всего 0-3 письма в сутки спама (против 30-40 до тонкой настройки), остальные отсеиваются. В каких только базах нет моих и-мейлов, но перевалить 1000 писем/сутки - нереально, даже за 5 лет работы в интернете и обрабатывая 12 почтовых ящиков.

Krishna

Продался Java
Вот, кстати, у меня вопрос про спам, не по теме, но тут всё равно топик ради выговориться ))

Если мегажеланный, личный именной адрес попал в базу спамеров (использовался только в личной переписке, вероятно был спёрт вирусом на чьём-то компе).

Так вот, есть ли способы как-то убедить спамерюг его забыть?
Например погасить домен, отвечать что нет такого адреса, или ещё как? Ну, то есть они ведь должны периодически избавляться от мёртвых адресов или как?

Nelius

кипарис во дворе
Krishna
Бог Вам в помощь!) У меня спамеры шлют спам даже не проверяя существует ли адрес вообще... например [email protected], [email protected], [email protected] у них есть видимо список стандартных слов и они тупо шлют туда, не дойдет так не дойдет...
Определить мне это удалось из-за того что я как-то забыл включить опцию удаления писем на несуществующие адреса и они все валились на основной...

По теме же, правильно люди советуют. Я бы предупредил письмом или звонком типа "сейчас мы отключим спам фильтр чтобы вы смогли оценить качество нашей работы"... и отключить, думаю потом или молиться на вас будут или уйдут от вас (что для вас в данно ситуации думаю тоже хорошо, меньше гемора).

MiksIr

miksir@home:~$
Krishna, нет, способов нет ;) Настраивай спам-фильтр ;)

-~{}~ 06.10.08 18:34:

Активист, "подтверждение" - это gray listing что ли?

MiksIr

miksir@home:~$
Я бы не стал клиенту это так рассказывать.. а то логичный вопрос "раз они не спамеры - чего от них спам то идет". А что за детсадовская компания, которая думает "как бы клиенту нагадить"?

-~{}~ 06.10.08 19:08:

PS: а вообще, можно написать - "Спасибо за акцентирование нашего внимания на количестве писем в ваш адрес. Изучив проблему мы пришли к выводу, что не готовы дальше предоставлять вам анализ почты на спам на существующих финансовых условиях, в связи с чем, просим считать договор Nxxx расторгнутым с dd/mm/yyy".

Активист

Активист
Команда форума
А кто собирается им нагадить :) Такого я не говорил ;) А если и говорил, то чтоб душу излить))) Плохо когда после недели настройки и копания сети, все равно остаешься не прав) хочется справдливости ;)

>раз они не спамеры - чего от них спам то идет
Легко объяснимо
"Представьте, что Ваш менеджер открвает базу тур агенств на сай, в которой он зарегистрирован, и выборочно начинает отправлять ярко оформленные письма" - Вы спаммер?

ys

отодвинутый новичок
Активист

А вы настраивали спец ящик, обычно "[email protected]", куда первым попадает спам (они обычно по алфавиту шлют).

Чтоб потом его скормить ассасину на предмет "спам"?

Помогает однако :)
Главное чтоб в компании не было ни одной Аллы или Анны - они основные жертвы спама, дальше идет жертва, которая принимает "info@.." :)

Rem: кстати, а что это спамеры перестали спамить "postmaster@", боятся, наверное..

Сверху