Специфический интернет-магазин. CMS или с нуля!?

shelestov

я тут часто
Есть задача написать очень специфичный магазин-агрегатор.
В данный момент рассматривается вариант написания с нуля используя более-менее нормальный фреймворк (CakePHP к примеру). Либо взять готовый продукт и значительно его модифицировать.
Взор остановился на Bitrix. Нравится что около70% нужного функционала уже имеется. Но процентов 20-30 придется модифицировать под свои нужды.

Хочется поинтересоваться у людей, имеющих дело с Bitrix. Стоит ли связывать своё ближайшее будущее с данным продуктом, либо взять один из любимых фреймворков, запастись пару месяцами рабочего времени и наваять проект под себя?

Буду рад выслушать любые предложения.

jrip

Новичок
Смотря что входит в эти 20-30%.
Если модификация займет значительно меньше времени чем написание с нуля, то лучше дописать, запустить и дальше по обстоятельствам.
А вообще, лично мне битрикс не очень нравится.

cDLEON

Онанист РНРСlub
А лично я вообще не навижу всю фирму 1С. Вяжет веники.

shelestov

я тут часто
Смотря что входит в эти 20-30%.
Если модификация займет значительно меньше времени чем написание с нуля, то лучше дописать, запустить и дальше по обстоятельствам.
Если бы я еще знал сколько времени это займет. Пока смотрел код битрикса очень поверхностно.

shelestov

я тут часто
Хочется немного узнать об организации кода, фреймворке.
Меня не столько пугает будущая модификация их кода, сколько сам процесс вхождения в API битрикса, время, которое придется потратить на его изучение.
И есть ли в этом смысл :)

craz

Нестандартное звание
В данный момент рассматривается вариант написания с нуля используя более-менее нормальный фреймворк (CakePHP к примеру). Либо взять готовый продукт и значительно его модифицировать.
Взор остановился на Bitrix. Нравится что около70% нужного функционала уже имеется. Но процентов 20-30 придется модифицировать под свои нужды.

Хочется поинтересоваться у людей, имеющих дело с Bitrix. Стоит ли связывать своё ближайшее будущее с данным продуктом, либо взять один из любимых фреймворков, запастись пару месяцами рабочего времени и наваять проект под себя?

эти 20-30% занимают у меня в данный момент 80-90% времени

craz

Нестандартное звание
Хочется немного узнать об организации кода, фреймворке.
Меня не столько пугает будущая модификация их кода, сколько сам процесс вхождения в API битрикса, время, которое придется потратить на его изучение.
И есть ли в этом смысл :)
есть смысл вникнуть в это Г. - чтобы понять... короче реально может в личку? я скажу минусы плюсы... тут на форуме я скажу только минусы и никому не советую работать с этим

whirlwind

TDD infected, paranoid
С точки зрения бизнеса, франшиза 1С - очень выгодная модель (даже статьи дохода за вас продумывают). С точки зрения идеалов, любой современный бизнес - гавно (ибо не ремесло, а деньги). Остается только выбрать что вам ближе - деньги или идеал.

shelestov

я тут часто
есть смысл вникнуть в это Г. - чтобы понять... короче реально может в личку? я скажу минусы плюсы... тут на форуме я скажу только минусы и никому не советую работать с этим
Спасибо. Сам склоняюсь к написанию с нуля. За все время работы ни разу не использовал готовых CMS, из-за специфики проектов.
Начинать это делать особого желания не имею :)

Raziel[SD]

untitled00

Думаю сначала стоит проконсультироваться с людьми, которые разбираются в битриксе, чтобы они помогли оценить необходимые доработки, и уже после этого принимать решение.

Сверху