Спецсимвол

goacher

Новичок
Спецсимвол

mysql_query ("insert into ot values ('', '".$row2['num']."', '".$row2['d1']."', '".$row2['d2']."', '".$row2['d3']."', '".$row2['d4']."' , '".$row2['d5']."', '".$row2['d6']."', '".$row2['city']."', '".$row2['kurs']."', '".$row2['prepod']."', '".$row2['uch']."', '".$row2['uch2']."', '".$row2['uch3']."', '".$row2['svid']."', '".$row2['ser']."', '".$row2['date']."', '".$row2['dni']."', '".$row2['period']."', '".$row2['kolvo']."','".$row2['val1']."','".$row2['val2']."','".$row2['val3']."','".$row2['val4']."','','', '".$slovo[0]."', '".$slovo[1]."', '".$slovo[2]."' ) ");

если в $row2['uch2'] содержится ' - то ошибка.
Как избежать?

damngood

Мозг был, но ушел...
goacher
Этот запрос вообще работать не будет. Даже без ' в передаваемых данных. Ибо писать надо без ошибок, если что-то выкладываешь.

-~{}~ 18.11.09 14:36:

tardis
5.3.0 This function now throws an E_DEPRECATED notice.

damngood

Мозг был, но ушел...
Это еще потому, что ты не прочитал то, что напсано в мануале, по приведенной тобою же ссылке =)

tardis

lazy
все я прочитал, что ты сказать то хотел

-~{}~ 18.11.09 14:41:

нет у него в нем ошибки, скопировал, вывел, нормальный запрос

damngood

Мозг был, но ушел...
Я бы просто использовал не только потому что там есть prepared statements,
которые решают проблему, которая у него есть сейчас, а еще и потому, что запросы станут более читаемыми с применением плейсхолдеров.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как это?
какая разница для читаемости, :var или '$var'?

tardis

lazy
damngood
человек про mysql_real_escape_string не знал, а ты его сразу плейсхолдерами и prepared statements'ами
окстись ))

goacher

Новичок
Автор оригинала: damngood
goacher
Этот запрос вообще работать не будет. Даже без ' в передаваемых данных. Ибо писать надо без ошибок, если что-то выкладываешь.

-~{}~ 18.11.09 14:36:

tardis
5.3.0 This function now throws an E_DEPRECATED notice.
Без ' все работает

damngood

Мозг был, но ушел...
goacher
Я выше написал, что просмотрел запрос не правильно. Подумал на одно месте в нем, что есть ошибка.

tardis

lazy
goacher
ну так чего ты ждешь
правильное решение я тебе дал в третьем посте

Сверху