Спец. мини-редактор на Js и Php, Нужна помощь

13i

Новичок
Спец. мини-редактор на Js и Php, Нужна помощь

У меня вот какая проблема, хочется узнать, как бы лучше это реализовать, желательно с примерами кода.

1. На сайт добавляется картинка и автоматически уменьшается.
(ну это не сложно, и так ясно) далее сложнее...
2. В спец. редакторе отображается эта уменьшенная картинка и другие картинки (у которых нужно добавить возможность перемещения по странице - это и есть первый вопрос!)
3. Когда необходимые манипуляции будут выполнены, т.е. какие-то картинки, из тех, что могут двигаться, наложут на основную - необходимо будет сохранить эту основную вместе с наложенными на нее - это и есть второй вопрос.

Жду ваших ответов! Заранее благодарен за любое содействие!

fStrange

Новичок
>> желательно с примерами кода
ну примерно за 50 Укуренных Енотов может кто нибудь и поможет

13i

Новичок
блин, ну хоть на первый вопрос хотя бы ответ получить

master_x

Pitavale XXI wieku
13i
смотрим в ЯваСкрипте события onmouseup, onmousedown, onmousemove. Создаем свой драг-н-дроп механизм. Потом Создаем динамически слой с картинкой и делаем при помощи драг-н-дропа возмодность двигать этот слой по основной картинке, т.е. изменять его абсолютную позицию. Координаты складываем в какое-нибудь поле и отправляем его серверу, там скрипт на ПХП при помощи GD или Имэджик делает из всего этого нормальную картинку. Все.

13i

Новичок
А что за динамически слой? div что ли с параметром position?
Остальное вроде понятно.

msdn11

Новичок
У меня это всё готовое есть, сделал за 3 дня. Я думаю что мы даже это всё использовать будем с одной и то й же целью.

13i

Новичок
msdn11, не поделишься? Очень нужно, а в инете пока что еще не нашел.

я конечно очень сомневаюсь, что у нас одинаковые цели...

у меня например: использовать в админке для манипулирования с фотографиями - добавлять к ним стрелочки, указывающие на определенные объекты.

msdn11

Новичок
у меня на флеше для закачки на свою мобилу картинки, перед этим её во флеше вырезаю(но на самом деле вырезает пхп), и ресайзю

msdn11

Новичок
Да легко. если тебе флеш подойдет. могу и исходник дать. если разберешся

Сверху