Способы поиска веб студии

1Pavel1

Новичок
Способы поиска веб студии

Возник такой вопрос:
Способы поиска веб студии c целью заказать сайт. какие есть? Какие наиболее популярны? Какие приносят лучший результат?
Любят ли работать со студиями удаленно?
Еще раз хочу уточнить, меня не интересует список "хороших" студий и особенно не интсресует "самая хорошая", меня не интересуют студии вообще, меня интересуют именно способы их поиска, их достоинства и недостатки, а так же способы оценки студии и окончательного выбора. (просто на некоторых форумах тонул в рекламе :) )

XYZSite

Guest
Смотри портфолио, уровень исполнения сайтов, уровень клиентов, отзывы. А дальше уже ориентируйся по цене.

1Pavel1

Новичок
Автор оригинала: Breeze
ни о чем еще не говорит.. точнее говорит о том, что у манагеров язык хорошо подвязан.
Не согласен, крупная компания не станет работать с плохой студией, как бы эта студия себя не рекламировала, и точно не примет конечный кривой продукт. Но еще раз напоминаю в первую очередь меня интересует, как ищут студию, а уже потом, как ее оцениваю и решают работать с ней или нет. Я не ищу студию, я собираю и упорядочиваю информацию по поиску и отбору студий.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1Pavel1
боюсь, ты не совсем по адресу обратился.

1Pavel1

Новичок
Автор оригинала: XYZSite
Смотри портфолио, уровень исполнения сайтов, уровень клиентов, отзывы. А дальше уже ориентируйся по цене.
Большинство клиентов не в состонии оценить уровень исполнения сайтов(кроме как дизайн и явные ляпы), что касается отзывов, то тут можно доверять только солидным студиям, мелкие сами про себя такого хорошего напишут...

-~{}~ 06.03.07 13:00:

Автор оригинала: Фанат
1Pavel1
боюсь, ты не совсем по адресу обратился.
буду благодарен за точный адрес :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, не знаю.
яндекс, гугль.
справочник телефонов маретинговых отделов корпораций.

вообще, объяснять такие вещи человеку, который "упорядочивает информацию по поиску и отбору студий" несколько странно

1Pavel1

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ну, не знаю.
яндекс, гугль.
справочник телефонов маретинговых отделов корпораций.

вообще, объяснять такие вещи человеку, который "упорядочивает информацию по поиску и отбору студий" несколько странно
на яндексе я уже был и еще буду, это понятно. в маркетинговом отделе на вопрос "как вы вибирали студию для своего сайта" меня пошлют ясно куда :) а вот форумы где собираются люди связанные с веб разработкой, по моему подходят для поиска идей и сбора инофрмации. Ну это все флуд.

А зачем мне это надо: есть желание создать каталог веб студий, и не просто каталог а инструмент поиска и оценки студии, и сейчас идет сбор информации.
Если у кого есть идеи каким он должен быть и должен ли быть вообще прошу делиться...
Так же буду благодарен за ссылки на достойный примеры(да знаю в гугле все есть, но не все хорошие сайты занимают первые пару страниц).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот форумы где собираются люди связанные с веб разработкой
вот именно. РАЗРАБОТКОЙ. а не ОБРАЩЕНИЕМ К РАЗРАБОТЧИКМ.
Сечешь разницу, Паша?

-~{}~ 06.03.07 13:23:

в маркетинговом отделе меня пошлют ясно куда
хочешь, здесь пошлют туда же?

1Pavel1

Новичок
Автор оригинала: Breeze
а судьи кто?
Хороший вопрос, модно сказать главный после того "нужен ли вообще каталог". Ну во первых заказчик, он окончательный судья. А вот как ему помочь выбрать и оценить... ? Какая информация о студии сама важная? На чем основать рейтинг?

-~{}~ 06.03.07 13:56:

Фанат
На ты мы с тобой не переходили, хотя я не сторонник излишней официальщины, но это уже слишком. Твоя агрессия не обоснована,
обьяснять почему каждый разработчик знает как его ищут клиенты и как ему их искать считаю не нужным, дабы не разводить флуда.
Прошу отвечать по сущесту вопроса или не отвечать вообще, если есть желание с кем то поспорить на тему: зачем нужен форум, думаю такой топик уже есть... На этом данный спор считаю закрытым и отвечать на выпады если они будут не буду.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да никакой агрессии.
Простая логика.
Если от общения с теми людьми, которые тебе реально нужны, тебя отпугивают три буквы, то здесь тебе можно то же самое устроить. И куда дальше пойдёшь?

обьяснять ... считаю не нужным
Это односторонняя позиция. И тем более странно видеть её со стороны просителя.
А я, как раз - считаю нужным. Почему бы тебе не ответить на такой вопрос? Глядишь - вместе придем к истине. Ведь для этого нужны форумы, правда? А совсем не как персональная служба ответов на вопросы 1Pavel1?

tf

крылья рулят
Не согласен, крупная компания не станет работать с плохой студией, как бы эта студия себя не рекламировала, и точно не примет конечный кривой продукт.
хм а судьи там кто?
скорее напишут познакомству с кем в баню ходили :p

1Pavel1

Новичок
Автор оригинала: tf
хм а судьи там кто?
скорее напишут познакомству с кем в баню ходили :p
а вот там судьи точно заказчик. Он к началу разработки(после составления требований) или в крайнем случае к концу :) знает что должно получиться в какие сроки и за какие деньги. Если студия полностью удовлетворяет эти ожидания(а такое случается редко) тогда это просто отличная студия, если нет, то в зависимости на сколько ожидания не соответсвуют действительности.
Другое дело что клиенту можно навешать лапшу на стадии формирования требований, но тут уже все зависит от клиента, и счас не 90-е и даже не 2000-й когда многие клиенты не знали что хотят и сайт заказывали только для понта или же аналогов подобному сайту не было.
А в баню - это не серьезно, ну не верю я что представитель крупной компании подпишет контракт на корпоративный сайт на несколько К$ только по тому что его нахоляву в баню сводили. Такие обычно долго не работают. Да и с небольшими компаниями та же история.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
А в баню - это не серьезно
Баня -- для здоровья хорошо и для чистоты тела полезно.
Личное знакомство всегда играет роль, величина роли неважна ибо переменна

akd

dive now, work later
Команда форума
1Pavel1, "... ну не верю я что представитель крупной компании подпишет контракт ...".
Не за баню конечно, но за х000 усд, подпишет.
а если компания не очень крупная, то бани с водкой как-раз хватит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Откат, кстате, тоже рояль играет.

А вот мы в одни ворота играть не будем.
Раз мистер от нас нос воротит, и не хочет объяснить, почему я, например, должен, по его мнению, знать - как меня ищут и по каким критериям оценивают клиенты, то мы с ним тоже разговаривать не будем.

-~{}~ 06.03.07 15:34:

akd
чтобы унять полёт фантазии, должен сообщить, что лично мне неизвестно о случаях приглашения веб-студиями потенциальных закащиков в баню

akd

dive now, work later
Команда форума
Фанат, а мне известны случаи совмещения бани и отката. :)

betik

Новичок
По знакомству находят в 90% "сайтов-визиток" и "мне бы сайтик просто"....
Это по моему опыту.
Работал в 2 больших студиях питера (говно)программистом, в 1 маленькой рекламной конторе нормальным (на мой взгляд) программистом + говносисадмином, 1 фриланс-конторе-виртуале "ваще могучим программистом" (С) менеджер, 1 раз (счаз) техдиректором в нормальной и честной рекламной конторе, не делающей упор на интернет в целом и сайты (говновизитки) в частности - всюду клиенты по знакомству... В рекламе вестимо всегда так - сектор чистый b2b конкуренты не общаются тесно друг с другом, а друзьям не конкурентам - можно посоветовать. Главное выполнять работу на 5 =).

ИМХО.

Сверху