Сравнение массивов

Quest

Guest
Сравнение массивов

Так вот опять возникла задачка...Суть такова:Из формы приходят переменные, мы запихиваем их в массив, затем берем файл, читаем его через file(), то бишь получается еще один массив, далее сравниваем два массива через array_dff()
По идее совпадающие элеметнты должны быть удалены, но этого увы не происходит, получается что или массивы полностью сопадают или вообще не сопадают (хотя этого заведомо не может быть) ..подскажите в чем мой глюк???

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
включая телепатию:
PHP:
$file_array = array_map('trim', file('/path/to/file.ext'));

Yurik

/dev/null
print_r() сделай и сравни на глаз. результат скажи нам, а то нифига не понятно.

Quest

Guest
в print_r вывелось как положено, но все равно не правильно работает... Дело в том что если этот же массив оставить в главном (вызывающем) файле в стандартной конструкции $myarray = array('1','2') - то все получается тип-топ, а мне нужно вытащить этот масив в отдельный файл что с ним можно было работать...
Кстати при попытке использовать trim() - поудалялись все элементы массива кроме последнего... и еще получилось что массивы полностью совпали (хотя этого не может быть)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Quest
в print_r вывелось как положено, но все равно не правильно работает... Дело в том что если этот же массив оставить в главном (вызывающем) файле в стандартной конструкции $myarray = array('1','2') - то все получается тип-топ, а мне нужно вытащить этот масив в отдельный файл что с ним можно было работать...
Строки в файле заканчиваются символом перевода строки. [m]file[/m] его читает. Прежде чем их сравнивать, надо этот символ удалить.

Кстати при попытке использовать trim() - поудалялись все элементы массива кроме последнего... и еще получилось что массивы полностью совпали (хотя этого не может быть)
Сказки про страшный удаляющий элементы [m]trim[/m] расскажи своей бабушке. Это ты сам где-то ещё облажался.

Сверху