Сравнение товара в интернет - магазине

AntiBuger

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите решить проблему, необходимо в интернет магазине сделать сравнение товаров.
Структура магазина

КАТЕГОРИЯ
- подкатегория

Через панель администратора каждой подкатегории должны создаваться (динамически!!) поля для сравнения (характеристика товара). У каждой подкатегории свои характеристики, т.е. в категории "аудио" есть подкатегория "наушники" и у этой подкатегории должны быть характеристики по которым в дальнейшем сравниваются товары, т.е. "выходная мощность", "сопротивление" и т.д.

Есть мысли реализовать так, при добавлении подкатегории создавать таблицу с характеристиками. Верно ли мое решение?

Sokil.Dmytro

Новичок
логично при создании подкатегории сразу добавлять характеристики товара в качестве шаблона. Тогда при добавлении нового типа наушников уже будет перечень характеристик которые необхзодимо заполнить. пропущенные поля не отображаются. А при сравнении двух товаров просто подтягивать эти характеристики

HraKK

Мудак
Команда форума
Создавать таблицы.. Убейте меня нежно. Читаем про 3 нормальную форму

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Создавать таблицы.. Убейте меня нежно. Читаем про 3 нормальную форму
Ну, при большом количестве разнообразных категорий мы таким путем рискуем скатиться к универсальной структуре "категории - наименования - значения - связи", что на сколь-либо вменяемых объемах будет немного медленно.

HraKK

Мудак
Команда форума
fixxxer
Да ну на? Как меня этот ваш хайлоадЪ бесит. Это реально пандемия 200х года. Человек не может построить простейшую диаграмму взаимодействия таблиц по 3й нормали, а ты ему про объёмы. У меня такие связи не глючат на десятках тысяч товаров. Если у него больше и посещалка большая, думаю тогда заказчик додумается нанять другого спеца. А так это все медвежьи услуги.

За***л этот говнохайлоад который скатывается к одному делаем гимно, потому что не выдерживает воображаемых нагрузок. Причем, про наличие индексов зачастую не знают. Но это же хайлоадъ.

Сверху