Срок "жизни" записей в Mysql

Bu-Bu

Любитель PHP
Срок "жизни" записей в Mysql

Дошел вот до нового забора. Не могу найти инфу - как изначально ограничить срок жизни записей в Mysql, чтобы потом база не превратилась в мусорку, которую будет архитрудно чистить (строю интернет-магазин и все почти сделал за исключением упомянутого вопроса). Если есть ссылки на готовые решения - буду благодарен! Заранее спасибо

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
никак.
добавь поле datetime и регулярно удаляй where datetime < blabla, если надо.

Bu-Bu

Любитель PHP
Ручками-то неинтересна-а-а-а-а-а

Эдакое решение не очень интересно. Я намекал на скриптик, который при обращении к базе сам бы чикал просроченные записи. Неужели это так сложно, что недоступно нам, простым смертным?

YouKnowWho

Guest
Bu-Bu
вообще-то, fixxxer тоже намекал на скриптик.
кто тебе мешает вставить в начало одного скрипта запрос на удаление старых записей?

это не сложно.
Это наоборот примитивно.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
А зачем собственно удалять? Экономия на спичках?

Bu-Bu

Любитель PHP
Требуеемыее уточненияя

В Mysql пока не силен, поэтому то брежу, то грежу. А посему простые вешши пока не столь очевидны как вам. Магазин типа комиссионки с юзерами, которые будут туды кидать объявы с фотками. А 100 фоток - больше 10 мег могут потянуть, а 1000... А у меня хостинг 100-меговый и раздувать его ради хлама не хотца. Поэтому каждый раз администрировать это болото не хотца, вот и жалаю сляпать автомат-шредер. Хотя и сам уже сильно продвинулся пока ждал шпаргалки, но если ткнете пальцем в очевидное - сниму шляпу!..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а база-то какое отношение к фоткам имеет
в базе надо осмысленную инфу хранить.

в любом случае, тебе ответили.
кто тебе мешает делать чистку при запуске одного из скриптов?

Сверху