Ссылка из фрейма на основную страницу

MisterBonus

Новичок
Ссылка из фрейма на основную страницу

Здраствуйте! Я поставил перед собой такую цель:

создать горизонтальный ряд из мелких фото с горизонтальной полосой прокрутки... чтоб при нажатии на этих фото ниже этого ряда отображался их полноразмерный вариант...

На данный момент создал iframe со ссылкой на php-скрипт, который делает выборку имён этих фото из базы и отображает каждую отдельую фотографию в отдельном столбце таблицы (что б получался горизонтальный ряд...). Не знаю каким образом можно передать переменную (в моём случае имя фото) из этого фрейма на основную страницу, которая содержит этот фрейм...

Возможно мою "задумку" можно реализовать как-нибудь подругому... Если кто-нибудь подскажет буду рад!
(вариант отображать полноразмерную фотографию в отдельном фрейме у меня не сработал... т.к. помимо нужной фотографии в этом фрейме отображается вся основная страница целиком вместе с фреймом с мелкими фото...)

Заранее спасибо за помощь!:)

zerkms

TDD infected
Команда форума
в 2009 году это принято делать джаваскриптом.

MisterBonus

Новичок
Увы с ним я не знаком... Скажите пожалуйста где я могу узнать как это делается.

MisterBonus

Новичок
Google.com - это и так понятно... я уже очень долго ищу там ответа... и никак... поэтому и решил может тут кто поможет...

Кто-нибудь знает, как мне передать переменную из фрейма на основную страницу, содержащую этот фрейм. Буду ОЧЕНЬ благодарен!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
У тебя проблемы с чтением? Повторяю второй раз : необходимо изучить яваскрипт. Будет конкретный вопрос по JS - придешь и задашь. И слова "фотки, база" в будущем вопросе не используй - задавай вопрос осмысленно абстрактно (иначе говновопрос будет так же не понятен).

MisterBonus

Новичок
Спасибо Mr Max... Хоть эта помощь была какой-то "недоброжелательной"... но всё же помощь... Ещё раз спасибо!

То, что нужно учить javascript я уже понял... но на это нужно столько времени...

Поэтому спрашиваю ещё раз:

как мне передать переменную из фрейма на основную страницу, содержащую этот фрейм? Ответ на этот вопрос мне вполне поможет... и не придётся тратить недели на изучение javascript...

Заранее спасибо!

MisterBonus

Новичок
На данный момент мне нужно более быстрое решение, т.к. это я не для себя стараюсь...

Духовность™

Продвинутый новичок
А мне на данный момент нужен портал, который бы мне деньги приносил, а я бы лежал и в потолок плевал.

С.

Продвинутый новичок
Что вы напали на человека? Совсем не очевидно из описания ДОМ'а, как передавать данные из одного фрейма в другой.

Человек, для того чтобы сделать горизонтальную полосу прокрутки не обязательно выносить в ифрейм. Обычным div'ом с overflow можно сделать то же самое.

Сверху