Ссылка на объект из выборки

GusarByID

Новичок
Ссылка на объект из выборки

Подскажите, где почитать
Вопрос вобщем-то вот в чем
PHP:
$url = "objekt_detail.php?objektid=".$objektid;
После выборки из базы данных в цикле формируется таблица, каждая сторока - это краткое описание найденных объектов и в каждой строке - ссылка на детальное описание объекта, это файл objekt_detail.php, где происходит выборка всех полей таблицы по $objektid.
А проблема такая - при получении нескольких результатов поиска (несколько строк в таблице), кликая по любому из выбранных объектов, я получаю детали только последнего в списке.

GusarByID

Новичок
Прочитал (не в первый раз), мою проблему это не решает
PHP:
ini_set('display_errors','On');
error_reporting(E_ALL);
ни одного сообщения не выводит, может с сессией что-то?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может быть с сессией.
прочти, пожалуйста, ВЕСЬ текст. а не первые строчки.

GusarByID

Новичок
Прочитал, внимательно и вдумчиво, узнал много полезного, но на свой вопрос ответа не получил.
Когда я открываю файл objekt_detail.php, то происходит например такая картина:
В адресной строке стоит -

http://localhost/www/Immobile/deu/objekt_detail.php?objektid=0000031

а echo $objektid; выдает 0000034 (последнего в списке)

сессия зарегистрирована именно по этой переменной

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Прочитал, внимательно и вдумчиво, узнал много полезного, но на свой вопрос ответа не получил.
Читаем:
"Отладка программы". По-английски - debugging.
Заключается он в том, чтобы заставить программу саму показать, где в ней ошибка.
Это мало того, что получится быстрее, чем спрашивать на стороне - так зачастую это единственный способ решить проблему. Единственный.

В большинстве случаев совершенно бесполезно вываливать на форум свой код, и спрашивать - "В чём ошибка?". На форуме не сидят волшебники вперемешку с телепатами. И гадалок с прорицателями - тоже нет. Поэтому отгадывать, в чём, теоретически, может быть ошибка, никто не будет. Ошибку найти может только хозяин программы. На своём сервере. Со своими нстройками и опечатками. Поэтому локализовать ошибку - найти мето, где она происходит, определить тип ошибки - можно только самостоятельно.
Так и будем тупить?

GusarByID

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Эта цитата означает - "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", но может кто-нибудь подскажет хотябы в каком направлении думать, ведь ошибок никаких не выдается

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, надо разделить программу на логические блоки.
Допустим, скрипт выводит форму, получает ее, и записывает данные в базу. ТРИ шага! И в любом из них может быть ошибка, приводящая к тому, что данные в базу не записываются.
Надо проконтролировать на каждом из участков - все ли переменные имеют то значение, которое ожидается.
Программа ведь работает с переменными.
Как проверить?
Всего лишь написать в паре мест echo (для строк и чисел) и print_r() (для массивов) и выясняешь - обана! А переменная-то пустая!
И уже можешь пойти на форум не с вопросом "у меня вот код на 100 строк, где ошибка?", а "я написал функцию, но почему-то, когда обращаюсь в ней к переменным, они все пустые". или "из формы не передаются переменные".
Между этими двумя способами задания вопросов - пропасть

-~{}~ 23.05.05 13:11:

а потом меня спрашивают - почему я считаю половину посетителей форума придурками.
Да потому, что они мало того, что не могут прочесть две страницы текста, так сколько раз их носом ни ткнёшь - столько раз они честно скажут "Читал! Много раз!".

SiMM

Новичок
[offtopic]
> Поэтому локализовать ошибку - найти мето, где она происходит
[/offtopic]
Опечатка, кстати ;)

GusarByID

Новичок
Фанат
Я не обижаюсь на придурка, дело важнее амбиций и у меня нет пустых переменных и пустых массивов, а просто на следующую страницу передается в сессии не та переменная, которую хотелось бы.
PHP:
$url = "objekt_detail.php?objektid=".$objektid;
Думаю моя ошибка в том, что я не совсем четко представляю себе механизм действия 'objektid=' и не знаю где прочитать

GusarByID

Новичок
Фанат
Danke Schön за науку, классная статья, все пошло,
оказывается книжка Люка Веллинга, Лауры Томсон, по которой я изучал PHP, частично устарела

Сверху