Ссылки на файлы с русским именем

EvilKir

Новичок
Ссылки на файлы с русским именем

У меня есть скрипт который сканирует содержимое заданной директории и выводит его. Но есть проблема некоторые файлы и папки в этой директории названы русскими символами. Отсюда проблема! Заходить по ссылке ведущей в подпапку с русским названием я могу, а вот скачивать файлы с русскими именами не получается. Ссылка в браузере генерируется в виде "f&f=%2F%CA%EB%E0%F1%F1%E8%EA%E0/.doc но при нажатии на эту ссылку я получаю ошибку в браузере:
Ìàðà/Îòêðîâåííîñòü/01 - Ñàìîëåòû.doc was not found on this server.
Подскажите как можно решить эту проблему?

basboy

Новичок
EvilKir
Мне почемуто кажется, что проблема в твоём браузере. Попробуй другой и напиши суда, какие браузеры юзал.

EvilKir

Новичок
Пробывал оперой, и IE6
все одинаково.

-~{}~ 11.11.05 11:30:

Может быть дело в настройках apache ?

EvilKir

Новичок
Послушал, вот сижу пытаюсь понять как это приминимо к моему скрипту. Пока безуспешно :(

Brezee

Новичок
ПРи формировании ссылки используй rawurlencode!
To SiMM - для файлов нужен именно rawurlencode.

SiMM

Новичок
> To SiMM - для файлов нужен именно rawurlencode.
На который есть ссылка в мане по [m]urlencode[/m], не так ли?

EvilKir

Новичок
А у меня похоже итак rawurlencode:
PHP:
function andromedaEncode ($x) {
	$tmp = rawurlencode($x);
	$tmp = eregi_replace("%2F","/",$tmp);
	$tmp = eregi_replace("%2E",".",$tmp);
	$tmp = eregi_replace("%2D","-",$tmp);
	$tmp = eregi_replace("%5F","_",$tmp);
	return($tmp);
[php]
Может быть все таки дело в самом apache ? Иначе откуда берется ошибка в виде "àðà/Îòêðîâåííîñòü/01 - Ñàìîëåòû.doc was not found on this server."

EvilKir

Новичок
Попробывал :)
Ошибку более не выдает, но теперь линки на файлы неработают :) Возвращает линк на папку в которой лежит файл.

EvilKir

Новичок

SiMM

Новичок
Я ещё раз повторяю - телепаты - в отпуске. Никто не знает что и как ты делаешь - посему колупайся со своей проблемой сам.

Сверху