Ссылки типа /index.php?action=hi

R00miss

Guest
Ссылки типа /index.php?action=hi

Привет! У меня типа вопрос опять появился :)

Я поставил себе, чтоб у меня так ссылки прописывались типа - /index.php?action=привет и при этом вызывается страница hello.php, но это надо все прописывать -
if ($in == "привет"){$out="hello.php";}

Что нада воткнуть в скрипт чтоб если ты пишешь index.php?action=hello и он вызывал hello.php - т.е. чтоб каждую ссылку не прописывать как if ($in == "привет"){$out="hello.php";} а чтоб он добавлял к hello точку с php и вызывал так...

Напишите плиз как так мона сделать, и чтоб еще можно было из других каталогов таким же макаром вызывать :)

P.S. надеюсь разберетесь что я хочу :rolleyes:
 

[VS]

Guest
Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

1. кто тебе мешает писать
PHP:
include($action.".php");
2. это очень дырявая идея, так как юзер сможет заинклюдить любой файл на твоем сервере ... какой он захочет. так нельзя делать.
 

voland

Guest
Может я не прав, но я сделал так!
<?
error_reporting(1);
if($newact) {
$act=$newact;
// SetCookie("act", $act);
};
if(!$glob) {
$glob=55;
SetCookie("glob", $glob);
} elseif($newglob) {
$glob=$newglob;
SetCookie("glob", $glob);
};
?>
А дальше...

<?
if(!$act || $act=="ссылка") {
include("название файла");
}
?>
Сами ссылки я писал так.
<A href="index.php3?newact=название файла">Новости</A>
Хотя может я что-то не понял! :(
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: gRigoriy
Если перед $action поставить определенную директорию, то мне кажется это уже не дырявая идея.
PHP:
include($dir.$action.".php");
И тогда как ссылки прописывать? /index.php?action=/директория/файл.php ??
 

si

Administrator
Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: gRigoriy
Если перед $action поставить определенную директорию, то мне кажется это уже не дырявая идея.
PHP:
include($dir.$action.".php");
Это ничего не меняет, можно написать ../../ столько раз, сколько надо. Сразу скажу что если в конце добавлять еще что-то (например расширение) то это все равно очень часто можно обойти.
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: si
Это ничего не меняет, можно написать ../../ столько раз, сколько надо. Сразу скажу что если в конце добавлять еще что-то (например расширение) то это все равно очень часто можно обойти.
А что тогда посоветуете, что меньше вероятности сломать?

У меня сейчас прописаны некоторые файлы как
if ($in == "привет"){$out="hello.php";} и потом
<?php include (go($action)); ?>

Но если у меня несколько тысячь файлов на сайте, то получается это все нада так прописывать чтоб безопаснее было?

Есть ли какой нибудь другой путь?
 

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: R00miss
А что тогда посоветуете, что меньше вероятности сломать?
У меня сейчас прописаны некоторые файлы как
if ($in == "привет"){$out="hello.php";} и потом
<?php include (go($action)); ?>
Но если у меня несколько тысячь файлов на сайте, то получается это все нада так прописывать чтоб безопаснее было?
Есть ли какой нибудь другой путь?
Если у тебя несколько тысяч файлов на сайте - то пора подумать о его реорганизации.
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: [VS]
Если у тебя несколько тысяч файлов на сайте - то пора подумать о его реорганизации.
так вот я и думаю как лучше сделать и безопасней :)
уже все на php перевел, только осталось с ссылками разобраться :)

Так как лучше сделать?
 

webdeveloper

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: [VS]
Если у тебя несколько тысяч файлов на сайте - то пора подумать о его реорганизации.
Это точно. Может быть даже о базе данных. :)
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ссылки типа /index.php?action=hi

Автор оригинала: webdeveloper
Это точно. Может быть даже о базе данных. :)
Da nado, no snachala nada vse prochest' :) Kak, chto i pochemy... A poka chto mne nada s silkami razobrat'sa
 
Сверху