Статистика кликов по баннерам

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Статистика кликов по баннерам

Интересно просто посоветоваться.
Посмотрел, как большие дяди делают.
Яндекс в поиске ставит прямую ссылку, а на клик вешает аякс
Гугль наоборот - ссылку на скрипт редиректа, что требует больше жс-а чтобы при наведениях показывать реальную ссылку и вообще.

Я сейчас сделал вывод баннеров жс-ом, ссылки прямые, а по клику - на редирект.
Можно этот способ покритиковть?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
думаю, дело тут в том, что исторически в буржуйских поисковиках принято открывать ссылку в том же окне, а в наших в новом, а аякса раньше не было (яндекс, кажется, по клику грузил картинку).

сейчас же обычно принимают решение в зависимости от желания/нежелания присутствия прямой ссылки =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, поскольку у меня ссылки формируются жс-ом, я предполагаю, что они не считаются прямыми. или считаются?

Splurov

Новичок
Рядовому пользователю по-барабану куда ведёт ссылка, поэтому делаем как удобно и не думаем над этим вопросом.

P. S. Кстати, если я кликну средней кнопкой мыши по твоей ссылке, уйду по прямой ссылке или через редирект?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ух ты. Спасибо за наводку. Мурзилла отправляет по прямой ссылке.

Сразу вопрос - а можно ли ее тоже подвести подд онклик, но вот правую - оставить? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно, но эти-то хрен с ними.
То есть, понятно, что как-то можно поймать, но до такой степени лезть в жабаскрипт мне неохота. Количество дотабавших до заветного баннера будет всяко меньше тех, кто и мышкой кликнул бы - да вовсе баннера не увидел, по причине отключенного яваскрипта. стопроцентной точности все равно не бывает, так что и гоняться за ней нет смысла

Сверху