Статистика посещения сйта?

REMO

Guest
Статистика посещения сйта?

Хочу создать статистику посещения сайта, т.е. сколько страниц просмотрел зарегенный юзер к примеру...

Как это реализовать, я так понимаю, что единственный вариант сессии.... Но что то сам алгоритм пока не до конца ясен....

Может кто то подкинет идейку....

Спасибо.

tambovski

Guest
Что тебе конкретно не ясно?
почитай FAQ там все по моему нормально описано.
сходи на php.spb.ru - таместь хорошие статьи по сессиям.

А насчет идеи, ну можно и так:
кидаешь в сессию счетчик и другие данные которые тебе нужны и таскаешь его по страницам. при заходе на страницу плюсуешь цифирю.
и сливаешь в файл или в БД. А потом смотришь.

WebByte

Проходящий мимо
Хех, а я фиксирую ИП юзеров и потом анализирую логи-файлы
сервера.

ZeitGeist

Guest
А еще мона учитывать типы браузеров, операционок, рефереров, страницу входа, страницу выхода, время входа, плюс для анализа попыток сканирований или взлома - все ошибочные запросы, адреса и время их появлений.
А потом всю эту белиберду выводить в графическом виде, вычисляя среднии значения - для каждого дня, недели, месяца, года.
Воть...

REMO

Guest
Автор оригинала: ZeitGeist
А еще мона учитывать типы браузеров, операционок, рефереров, страницу входа, страницу выхода, время входа, плюс для анализа попыток сканирований или взлома - все ошибочные запросы, адреса и время их появлений.
А потом всю эту белиберду выводить в графическом виде, вычисляя среднии значения - для каждого дня, недели, месяца, года.
Воть...
2ZeitGeist

А как средствами ПХП реализовать учет старницы выхода например, если учитывать, что он работает на строне сервера... Придется извращаться со временем, или можно что то еще придумать?

Апокалипсис

Guest
В поиск по форуму. Уже много раз обсуждали

Skat

Guest
ты скажи какие данные ты хочешь учитавать тогда чтоль раз не нашел того что надо ... хотя я сомниваюсь что тут нельзя найти чего либо по этом теме

ZeitGeist

Guest
Можно сделать в сессии идентификатор для каждого входа. При открытии новой страницы привязывать ее название к этому ID. В итоге для каждого ID у нас будет начальная страница и конечная.
Но это все крайности. Так можно поизвращаться, если делать вообще конкретную статистику, для большого проекта, а так, для средненького, это все не будет стоить потраченных усилий.

Сверху