Статические классы PHP

planarik

Новичок
Статические классы PHP

Ситуация следующая. Необходимо создать на PHP статический класс, использующий сокеты, доступный для всех пользователей сайта БЕЗ ПОВТОРНОГО СОЗДАНИЯ (т. е. без закрытия и повторного открытия сокетов). Настройки хостинга не позволяют использовать "подвисшие" объекты. Есть идеи?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
такие вопросы следует писать не в форме "мне нужен класс", а в форме "делаю такой-то функционал для пользователей"

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Суть вопроса неясна. Тебе нужна какая-то персистенция непонятно чего и непонятно зачем. На что можно резонно ответить "сделай как-нибудь".

planarik

Новичок
Имеется класс А у которого есть метод send_message($mess), сообщение отправляется через сокет. Вопрос в следующем - возможно ли на php создать статичный объект класса А, что-бы все пользователи сайта могли использовать только один объект, а не создавать/гарбажить его каждый раз (и, соотвественно, не закрывать/открывать заново сокет)?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
возможно, но хостер тебе это запретил.
еще вопросы будут?

planarik

Новичок
Ссылку на доки можно, очень не хочется создавать дополнительное ПО на отдельном компьютере.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
судя по формулировке, ты сам не очень понимаешь, что тебе нужно.

классически такое решается запуском демона.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ссылку на что? На то, как работает пхп?
честно говоря, я даже затрудняюсь. Дискретный и не запоминающий состояние ражим работы в качестве модуля веб-сервера кажется настолько очевидным, что я даже и не соображу сходу, в каком месте документации об этом написано.

planarik

Новичок
Всем спасибо, не подумал сразу (третьи сутки бьюсь). Есть возможность запустить c/perl программу и общаться через pipe.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
странно
php программу запустить нельзя, а perl - можно

planarik

Новичок
php представлен только как модуль, а perl запустить возможно.

dimagolov

Новичок
php представлен только как модуль
да неужели? кто такой умный был, чтобы --disable-cli ставить при сборке? 99% что никто это не делал, так что СLI в наличии. посмотри phpinfo, чтобы не гадать.

Сверху