Статус объектов в js

findnext

Новичок
Статус объектов в js

Всем привет.

Делаю тестовое задание по js. Всё сделал. Только одно но.
Существует некая форма, отдельно элементы. Перетаскиваю мышью элементы в форму. Всё это на javascript.

Возникла проблема:
Должны быть 2 кнопки - "сохранить" и "оставить всё как есть". т.е, если была нажата копка сохранить, то при перезагрузке страницы показывалось быто то что было сохранено.

Никак не могу решить как это организовать...у кого какие идеи?

dimagolov

Новичок
сохранить где? если это сохраняется где-то на сервере, то он же и должен сгенерить страницу с нужным состоянием. если сохранять нужно на клиенте, то можно куки юзать для сохранения чего-то

findnext

Новичок
dimagolov
сохранить на клиенте,
а в куки влазит максимум 4 kb

-~{}~ 07.09.10 13:05:

подозреваю что нужно будет делать запись в фаил, потом читать из него...

-~{}~ 07.09.10 13:06:

может можно для куки как то контент сжать...кука была бы идеальным вариантом...

dimagolov

Новичок
подозреваю что нужно будет делать запись в фаил, потом читать из него...
JS никак не может работать с файлами
а в куки влазит максимум 4 kb
а сколько же у тебя там элементов, что ты для них 2 координаты не можешь уместить в 4КБ? пиши в шестнадцатиричной системе значения, в 3 символа любое разрешение вместится

findnext

Новичок
dimagolov
спасибо, так и сделаю

-~{}~ 07.09.10 14:38:

извиняюсь, небольшая поправка, у меня там не только элементы, координаты которых нужно запоминать....

Вообщем контейнер, в нём несколько табов. Для каждого таба можно добавить текст (может быть хоть 100 kb размером), задать табу название + ниже добавить эти самые элементы. И так для кажлого таба.

2 кнопки. "Сохранить" - открывается окно в котором отображаются все сделанные изменения. "Оставить всё как есть" - открывается окно, но без изменений.

-~{}~ 07.09.10 14:39:

я заранее неправильно описал задачу...

dimagolov

Новичок
Для каждого таба можно добавить текст (может быть хоть 100 kb размером), задать табу название + ниже добавить эти самые элементы. И так для кажлого таба.
такие вещи на чистом JS сделать во-первых нельзя, а что главнее, бессмысленно.

findnext

Новичок
спасибо, теперь полностью убедился что этого одними средставами js сделать нельзя...

Kirill

Новичок
DOM storge можно заюзать.
Если юзать через адаптеры (к примеру YUI) - он автоматом определит говно барузер и для хранилища подкачает флеш контейнер - весь головняк про совместимость уйдет

findnext

Новичок
Kirill
спасибо, как раз именно то что нужно.

-~{}~ 12.09.10 01:08:

вообщем сделал. Насчёт бесмысленности могу поспорить, так как это экономит массу времени на разработку форм. JS тебе сам html код генерирует + всякие валидации полей и т.д . Остаётся это копи пастить в нужный проект. Как результат формы каждый раз разные, ничего руками делать не нужно....экономит массу времени

Сверху