Статьи по PHP

AlexVN

Новичок
Статьи по PHP

Доброго дня.

Очередной приступ графомании закончился написанием парочки статей:
"Как я добавлял функции к SimpleXML PHP Extension." и "Пишем PHP код, устойчивый к ошибкам" на http://devlink.crimea.ua.

Если на ваш взгляд, они предствляют интерес, то можно, например, добавить на детали или просто добавить парочку отзывов :)


Спасибо,
Александр
 

young

Новичок
Я не против :)

PS: Наверное, надо будет сделать формочку для проверки того, правильно ли сверстана страница для деталей :)
 

Макс

Старожил PHPClub
AlexVN
потрудись в следующий раз давать прямые ссылки на статьи
 

Макс

Старожил PHPClub
Статья по обработке ошибок и проверке данных была бы очень полезной для новичков. Но в данной редакции мне статья не понравилась.
Чего нет:
- display_errors = on/off (объяснить почему иногда юзеры видят "белый экран")
- isset вместо array_key_exists
- пару слов про set_error_handler + ссылку на статью tony2001
- надо объяснить различия между Error/Warning/Notice
- в статье чувствуется привязаность автора к ООП-стилю. Однако большинство (особенно начинающие) пишут в функциональном стиле. Поэтому ИМХО раздел "Разделяй и властвуй" - в статье не нужен.
- нужны примеры "чистого" кода (не выводящего никаких warning-ов и notice-ов)

-1

ЗЫ
все ИМХО
 

tony2001

TeaM PHPClub
>- надо объяснить различия между Error/Warning/Notice
и добавить про E_STRICT в свете скорого выхода PHP5 ?
 

Romantik

TeaM PHPClub
Макс, так может уж лучше сделать как "Часть 2" с учетом твоих замечаний?
и с объснениями в ней типа почему "- isset вместо array_key_exists"
 

AlexVN

Новичок
Огромное спасибо за замечания.
Чуть подровняю напильником и вскоре представлю новый вариант.

-~{}~ 03.03.04 15:40:

Небольшое замечание по http://detail.phpclub.net/pages/join.phtml:
"стандарта кодирования PEAR" => "<a href="???">стандарта кодирования PEAR</a>
 

AlexVN

Новичок
Я в процессе.
2young - я приватное сообщение послал, с указанием адреса для скачивания статей в PHPClub формате. Посмотри, pls.
 

Crazy

Developer
AlexVN, твой сайт говорит:

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 04 Mar 2004 22:55:44 GMT
Server: Apache/2.0.47
X-Powered-By: PHP/4.3.4
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=WINDOWS-1251
Content-Language: ru
...и в то же самое время:

<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=koi8-r">
Так что в нормальных браузерах читать статьи... мнэ... непросто.

Кстати, навскидку неточность:

is_a(Object $obj, String $class) - проверяет, является ли obj экземпляром сласса class.
На самом деле is_a проверяет, является ли $obj экземпляром $class или одного из его потомков. Что вовсе не одно и то же.
 

AlexVN

Новичок
Да, спасибо.
Я вчера сайт перезаливал, так какая-то трабла случилась потрясная:
когда кладешь файл .htaccess в корень сайта, в котором написанно AddDefaultCharset koi8-r, сайт начинает выдавать Forbidden. И индекс пропал. Т.е. index.php не грузится - пришлось создать index.html, который перенаправляет на index.php.
В общем, похоже, разобрался:
понадобилось в .htaccess прописать
AddDefaultCharset koi8-r
Allow from all
<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>

О неточности: точно, не точность. Секундочку... :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как-то, действительно - галопом по явропам.
не объяснены основы е_нотайса
нет хрестоматийного const==$var
 

AlexVN

Новичок
Спасибо. Добавлю обязательно.

-~{}~ 06.03.04 00:30:

Принимайте новый вариант, если еще интересно:
Добавлены ссылки на PHP документацию. Добавлена информация о E_STRICT, display_errors, пользовательских обработчиках ошибок, использовании "==".

-~{}~ 06.03.04 00:31:

young - ты приватные сообщения игнорируешь?

-~{}~ 19.03.04 20:00:

Таки игнорируешь...
 

AlexVN

Новичок
Оке! Напоминаю! :)
У тебя в приватных сообщениях должно быть. Смотри.
Я тоже постараюсь его найти в своих оправленных и переотправить.
 
Сверху