Стоит ли проверять значение в таблице прежде, чем ее обновлять?

Asar

Новичок
Стоит ли проверять значение в таблице прежде, чем ее обновлять?

Форма. В ней в текстовых полях данные из таблички БД. Кнопка Submit. После нажатия кнопки таблица в БД обновляется, используя данные из формы. Причем - независимо от того, изменелись ли эти данные или нет. Т. е. идет холостая работа - допустим, мы изменили значение только в одном поле формы, а обрабатываются все поля.
Вопрос: стоит ли предварительно каждый раз проверять, не соответсвуют ли введенные значения тем, что уже есть в базе, а уже потом, при необходимости, обновлять? Или же по скорости это то же самое, что обновить запись в таблице?

З.Ы. И отличается ли ответ для раличных вариантов количества обрабатываемых строк - от 25 до 500 допустим...

Asar

Новичок
Т. е. при апдейте 500 записей никакой "скорости" быть не может, потому как масштабы невелики?

ForJest

- свежая кровь
Я не могу себе представить форму, на которой можно отредактировать сразу 500 записей. Равно как я не могу представить заказчика, который это закажет - это за пределами производственной необходимости.

-~{}~ 20.06.05 16:42:

Asar
Поэтому я склонен считать что эти рассуждения не имеют никакой пользы, а просто отнимают время.

alexhemp

Новичок
Asar

Тем более что mySQL при обновлении данных если они совпадают с уже имеющимися - ничего не делает.

Сверху