neuromachine
Новичок
Написал cms. Успешно применяю ее около 8 месяцев в веб студиях. По плану написание новой ступени ее функционала, либо полное переписывание ядра. Около месяца планирую, однако на данный момент остается нерешенным вопрос - использовать ли фреймворк.
Слышал много точек зрения и сам имею некоторые мнения на этот счет. Все же решил посоветоваться здесь.
Вопросы следующие:
Какие ощутимые плюсы или минусы вы видите во фреймворках относительно:
- времени освоения
- прироста отношения время/кач.результат
- скорости исполнения
- публичности кода и базировании на нем ядра cms
- маштабируемости приложения
Если имеет смысл можно по отдельным случаям (zend,yii,codeigniter и пр.)
Для меня на данный момент решающую роль играет именно отношение время/кач.результат.
Опыт плотного программирования на php 8 мес.: корп. потребитель - визитки , заурядные инт.магазины. Вопросов с пониманием нет, но вот сроки дело другое, не хочется попасть в ситуацию когда, я буду пару недель занят изучением самого фреймворка, вместо реализации оплачиваемой работы. Могу ли я по итогу попасть в определенную зависимость?
В перспективе (2 месяцев спустя) написание портала объявлений с градациями на группы и сложной иерархией. Поможет ли мне данный опыт или при скудном опыте мне лучше пописать велосипеды, дабы самому понимать как функционирует каждая деталь. Т.к. пользуясь готовыми решениями, я явно упускаю многое.
Заранее спасибо за ответы
.
Слышал много точек зрения и сам имею некоторые мнения на этот счет. Все же решил посоветоваться здесь.
Вопросы следующие:
Какие ощутимые плюсы или минусы вы видите во фреймворках относительно:
- времени освоения
- прироста отношения время/кач.результат
- скорости исполнения
- публичности кода и базировании на нем ядра cms
- маштабируемости приложения
Если имеет смысл можно по отдельным случаям (zend,yii,codeigniter и пр.)
Для меня на данный момент решающую роль играет именно отношение время/кач.результат.
Опыт плотного программирования на php 8 мес.: корп. потребитель - визитки , заурядные инт.магазины. Вопросов с пониманием нет, но вот сроки дело другое, не хочется попасть в ситуацию когда, я буду пару недель занят изучением самого фреймворка, вместо реализации оплачиваемой работы. Могу ли я по итогу попасть в определенную зависимость?
В перспективе (2 месяцев спустя) написание портала объявлений с градациями на группы и сложной иерархией. Поможет ли мне данный опыт или при скудном опыте мне лучше пописать велосипеды, дабы самому понимать как функционирует каждая деталь. Т.к. пользуясь готовыми решениями, я явно упускаю многое.
Заранее спасибо за ответы
.