Страница между формой и результатом...

• Автор темы mryabko
  • Дата начала

mryabko

Guest
Страница между формой и результатом...

Подскажите пожалуйста какие есть способы зделать страницу ожидания между формой (поиск) и страницей, которая выводит результат.
Заранее благодарен.

Найч

Алгоритмик :-)
Разделить процесс поиска на 2 части.
Пусть в итоге показываем данные из таблицы 1. (условно)
С ней связаны еще несколько таблиц.
1. Ищем в разных таблицах(не "1"), вхождения всякие. Все, что по условиям задано.
2. Записываем соотв. ИДы (результаты поиска) в специально спроектированную для этого таблицу.
3. Показываем юзеру страницу с ожиданием. Но передаем ИД записи в поисковой таблице(той, специальной).
4. После редиректа со страницы ожидания берем нужные данные из спец. таблицы по переданному ИД и, собственно, запускаем поиск по таблице 1.
НО! Такая ерунда имеет место быть при сложной организации данных и длительной выборке. Это один из примеров, если ты это имел ввиду.
У тебя долго идет поиск?

mryabko

Guest
я понимаю что ты предлагаеш, но желательно реализовать все на странице с результатом, такое возможно? Иначе мне придется менять страницу с результатом, а ето не желательно.
Есть возможность сделать ето на странице с результатом?

Найч

Подскажите пожалуйста какие есть способы зделать страницу ожидания между формой (поиск) и страницей, которая выводит результат.

желательно реализовать все на странице с результатом
Притиворечия не видишь?
ЗЫ. Ты не ответил на вопрос.

Popoff

popoff.donetsk.ua
НО! Такая ерунда имеет место быть при сложной организации данных и длительной выборке.
И результатов не очень много. Представь, если бы гугле при каждом запросе, в результате которого появляется миллион страниц, переписывала бы этот миллион идентификаторов в отдельную таблицу.. :)

А, вообще, до второй страницы, похоже, редко доходят - обычно задают новый поиск...

Найч

Считаешь, что у гугля множество связанных таблиц и выборка из них идет долго? :)

tche

Новичок
Re: Страница между формой и результатом...

Если запрос выполныется в другом фрейме (не в котором форма), то легко на JavaScript сначала в этом фрейме нарисовать WAIT PLEASE или т.п., а потом сделать form.submit()

#######################################
<script language=JavaScrit.
function fsubmit(){
doc=parent.frames['other_frame'].document;
doc.open();
doc.write('Wait please...');
doc.close();

ИЛИ
parent.frames['other_frame'].location.href='wait_please.html';
(красивый HTML файл с просьбой подождать)

document.forms[0].submit();
}
</script>

<form action=do.php target=other_frame>
<input type=text name=text_to_find>
<input type=button onClick=fsubmit()>
</form>
#####################################

В момент нажатия на Submit в этом фрейме появляется надпись про подождать, которая висит да начала вывода результатов поиска.

Это хорошо проходит для другого фрейма, а когда такие вещи запускаешь сам в себе, тут могут быть проблемы. Однако и тут решение есть, надо сделать фрейм нулевого размера, сначала данные из формы в него передать и из него уже запускать надпись подождите и сам поиск.

Ч.

mryabko

Guest
Re: Re: Страница между формой и результатом...

фреймов нет и использоватся они не будут. Я немного не правильно определил задачу в начале и хочу исправится.
Проблема:
На данный момент существует форма(поисковик), и другая страница, на которой отображается результат, так вот, мне нужно зделать так, чтобы на странице с результатом отображалось что-то типа (поиск....), пока не выполнится весь скрипт и только потом показывать результат. Все нужно сделать на одной странице.(на той, которая выводит результат).
По поводу времени: достаточно долго для того чтобы вставлять "поиск...."

tche

Новичок
Можно, но тогда ты не сможешь (по крайней мере я не знаю как) убрать саму надпись ПОИСК, так то просто
в скрипте пишешь
echo "поиск";
flush();

потом уже сам поиск запускаешь, почитай про Output Control Functions,

но сама надпись поиск останется.

Впрочем можно ей опеределить стиль, а потом, при выводе результатов, сделать ей на JavaScrpit visibility=0, тогда исчезнет. Но это уже не универсально, в разный броузерах по разному надо будет делать.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Автор оригинала: Найч
Считаешь, что у гугля множество связанных таблиц и выборка из них идет долго? :)
Нет, считаю, что гугле оптимизирует структуры данных и процесс поиска, а не кеширует результаты.

Сверху