Страница сайта не отображает таблицу базы данных

X-Fear

Новичок
Здравствуйте, и так начнем. Я только знакомлюсь с SQL и по-этому многое не знаю. Установлен Kali Linux 2.0(2016)(основан на debian), Apache сервер 2.4 и MySQL 5.6. Скачал что-то типо примера с использованием SQL таблицы. Пример был написан где-то 2012-2013, я предполагаю что автор тестировал на MySQL 5.1. Так вот в терминале линукса стартую apache2, потом MySQL, вроде успешно. Перехожу на локалхост, index.html грузится удачно, нажимаю на кнопку и бацц, таблицы нет, ошибок тоже. В чем проблема, помогите пожалуйста!

antson

Новичок
Партнер клуба
описание проблемы звучит приблизительно так.
Я не давно начал знакомится с кулинарией. Купил мультиварку редмонд. (модель xxxx-xxxxx) поставил ее на стол из ИКЕА ( йоргудель 102) . Скачал один из рецептов борща из интенета.
Нажимаю кнопку "Суп", но в мультиварке его нет. Ошибок на дисплее тоже.

В субд нужно создать датабейс, пользователи и пароль к нему.
в скриптах нужно подключаться к нужному серверу. под нужным пользователем и паролем.
выбирать нужную базу данных.

и т.д. и т.д. к примеру еще скачай учебник

и на счет вывода ошибок прочти например вот это
http://phpclub.ru/talk/threads/Выводить-все-ошибки.23057/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AmdY

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Формируем понятный для нас вопрос касательно своей проблемы - возвращаемся в раздел, пока лежим в корзине.

X-Fear

Новичок
Да, простите меня, я плохо объяснил ситуацию. Логин, пароль, название базы данных хранятся в db-creds.inc(я догадался прописать в поле "dbpass" пароль toor), в скриптах всё правильно прописано. Должно показывать так(картинка снизу), а у меня показывает только две первые строчки, то есть при нажатии кнопки "Setup/reset Database for labs", "заранее подготовленный набор инструкций создаст необходимую мне базу данных" - это цитата, как должно быть. А у меня эта база данных не создается. Сайт снизу в архиве master.zip
P.S Простите и поймите;)

Вложения

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@X-Fear, включай вывод ошибок и смотри, что у тебя там сбоит.

Но я бы не советовал использовать kali, как и backtrack, как и прочие такого рода.

antson

Новичок
Партнер клуба
профанация какая-то.
1) тру хакер это бы сделал из консоли
MySQL -u root
MySQL> create ... и так далее эти несколько запросов.
2) а в нормальном уроке по работе с субд из пхп объяснили как получить код и описание ошибки в случае , если функция не срабатывает

X-Fear

Новичок
Ну к сожаленью я не хакер. База данных уже есть(и вней записаны данные, которые мне нужны для обучения, курса об инъекциях), мне не нужно создавать другую базу данных.
2) а в нормальном уроке по работе с субд из пхп объяснили как получить код и описание ошибки в случае , если функция не срабатывает
НЕТ не объяснили, поэтому и не знаю.

Как вы и сказали я включил показ ошибок в php, а конкретнее добавил в НАЧАЛЕ setup-db.php эти строки(НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ):
ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);​
Но код просто не выполняется (картинка внизу).

Вложения

Kotofey

FloodMaster.
описание проблемы звучит приблизительно так.
Я не давно начал знакомится с кулинарией. Купил мультиварку редмонд. (модель xxxx-xxxxx) поставил ее на стол из ИКЕА ( йоргудель 102) . Скачал один из рецептов борща из интенета.
Нажимаю кнопку "Суп", но в мультиварке его нет. Ошибок на дисплее тоже.
Байтишь мою фишку?)

antson

Новичок
Партнер клуба
@X-Fear, вы их не правильно включили ;( . Сейчас это просто часть текста, которую выводит страница.
Начните с учебника по пхп.

X-Fear

Новичок
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/html/master/sql-connections/setup-db.php:27 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/html/master/sql-connections/setup-db.php on line 27.
Ну ошибка понятная. Или оно не видит функцию mysql_connect() , или не видит переменные $dbuser $dbpass $host.
Пробовал так, тоже самое:
$con = mysql_connect("localhost", "root", "toor");

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Дверью похлопал? Ещё по колёсам ногой постучи.
Вот что бывает, когда пользуешься примерами с вышедшим сроком годности.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@X-Fear, не надо пробовать, надо взять и поставить расширение mysql на машину.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Либо поставь расширение MySQL, либо используй уже PDO, как белые люди.

X-Fear

Новичок
Ахах, первый пост:"Установлен Kali Linux 2.0(2016)(основан на debian), Apache сервер 2.4 и (((MySQL 5.6))).". Вот скрин, доказывающий что он еще и запущен.

Вложения

antson

Новичок
Партнер клуба
@X-Fear, php.ini
;extension=php_mysql.so
снять комментарий или изменить код в примере на работу через
extension=php_mysqli.so

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@X-Fear, аххах, твой сервер будучи запущенным требует еще и клиентской библиотеки со стороны языка. Иди, ставь уже.

X-Fear

Новичок
@X-Fear, аххах, твой сервер будучи запущенным требует еще и клиентской библиотеки со стороны языка. Иди, ставь уже.
Под клиентской библиотекой вы имеете ввиду mysql-client.
Но эти пакеты и так были установлены: mysql-server, mysql-client, php-mysql.
В большенсве сайтов пишут что надо php5-mysql, но такого пакета система не видит(update делал), но зато в системе установлен php7-mysql-7.0. Дествительно Кали для этого дела не подходит.
PHP7 имеет некоторые проблемы с обратной совместимостью (с PHP5).
Тему можно закрывать
Кому интересно:"Расширение mysql больше недоступно, так что если вы еще не перешли на PDO или mysqli то теперь уж точно придется. Благо во многих случаях достаточно просто заменить вызовы к mysql_ функциям на mysqli_."

Последнее редактирование:
Сверху