Странного хочется :-) (как узнать будущий ID до INSERT`a)

rocky5

Guest
Странного хочется :) (как узнать будущий ID до INSERT`a)

Странного хочется :)

В таблице есть поле ID.. Это типа уникальный индексированный автоинкремент (а может даже и не инкремент не важно).

Реально ли узнать, каков будет ID новой записи до того, как выполним mysql_query("INSERT.... ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
вставь запись, получи айди, дальше делай с ним что хочешь.
можешь даже удалить.
это намёк.

rocky5

Guest
Если удалю, то при повторной INSERT`изации =) следующий ID будет другим.. по крайней мере мне так кажется. :)

Ну ладно. спасибо за ответ. придётся выкручиваться нагружая проц =)

-~{}~ 23.02.05 12:23:

neko
Фанат

Okay.

-~{}~ 23.02.05 12:27:

Фанат пока тема не остыла, как без извращений узнать ID только что созданной записи

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если удалю, то при повторной INSERT`изации =) следующий ID будет другим..
И чо? А это не нормальное поведение ID? может быть, проблема в том ,что ты чего-то не понимаешь?
придётся выкручиваться нагружая проц =)
Батюшки!
И что - сильно нагружается, болезный?
А остальной код у тебя супер-вылиизаный, процессор вообще не юзает, да?

-~{}~ 23.02.05 12:30:

пока тема не остыла, как без извращений узнать ID только что созданной записи
разуть глаза, открыть форум PHP & Mysql и посмотреть не остывшую тему, где задали точно такой же вопрос вчера

rocky5

Guest
И чо? А это не нормальное поведение ID?

Это нормальное поведение! => поэтому не ответ на мой первый вопрос. (Видимо я не понял твой намёк)

:)) мне понадобился этот номер таким, чтобы совпадал с ID ом.. Чтобы не писать свой "уникализатор" я хотел извратиться и попользоватсья встроенным в mysql..
Возможно я идеалист и извращенец.. но я такой :)

-~{}~ 23.02.05 12:34:

Ладно.. вообщем.. то я и указал "Пока не остыла" чтобы не искать, но раз вы такие вредные поищу :))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не извращенец, ты просто неграмотный.
у тебя есть выбор. никто не мешает тебе считать неграмотность уникальностью и делать по-своему. ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ.

а ещё ты не умеешь читать.
ответ на твой первый вопрос - НЕТ. Пишу специпльно большими буквами, раз маленькие ты не заметил.

ДАЛЕЕ, я тебе пояснил, как сделать то, что тебе надо. вставил запись (пустую). Получил айди. делаешь с ним то, что хотел делать. получилось - ставил.
не получилось - удалил.
какие проблемы так сделать?

rocky5

Guest
:) ого.. под извращением я имел ввиду "стремление пользоваться всеми возможностями" это не является частью моего самомнения, это часть поведения =)

так что моё самомнение тут не при чём. =)

В таком случае ты не умеешь писать.
Ибо не следовало ставить фразу "Это намёк" в конце.. своего ответа. Она сыграла роль "развивай тему дальше".. что спровоцировало мои непонятки.

А то что НЕТ.. я уже понял.. ещё на первой строке и давно забил.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так с реализацией у тебя остались какие-то вопросы?

rocky5

Guest
по этой теме - нет. =) спасибо, я ужо выполнил все твои рекомендации.

Сверху