Axion
Новичок
Странное поведение mysql_query('UPDATE... ')
Приветствую!
Не могу разглядеть у себя ошибку - может кто-то из сообщества с лучшим зрением ткнет меня носом?
Суть такова: есть некая форма из которой POST'ом передается ряд значений такому вот скрипту:
Как видно, этот скрипт дергает метод класса $db для выполнения запроса. Вот код этого метода:
То есть совсем ничего хитрого. Но тем не менее при исполнении такого запроса - в строке в таблице, опреленной $_GET['id'], все значения сбрасываються в пустые. Причем если я сделаю вывод текста запроса на екран, а потом Ctrl+C/Ctrl+V в любой MySQL менеджер, то запрос отрабатывает как надо. Если я ставлю в $sql произвольный запрос без переменных (например, "UPDATE cat_news SET preambula = 'abcdef' WHERE id = 5") - он тоже срабатывает. Проверил нужные значения в массивах $_POST и $_GET - все на месте...
На всякий случай структура искомой таблицы:
-~{}~ 03.05.09 19:35:
Проблема приобрела другой характер. Скрипт, в котором выполняются SQL-запросы почему-то выполняеться 2 раза.
Прошу модераторов закрыть топик, т.к. к данной ветке он, как оказалось, отношения не имеет
Приветствую!
Не могу разглядеть у себя ошибку - может кто-то из сообщества с лучшим зрением ткнет меня носом?
Суть такова: есть некая форма из которой POST'ом передается ряд значений такому вот скрипту:
PHP:
$sql='UPDATE `cat_news` SET
`news_date`="'.$temp_date.'", `preambula`="'.addslashes($_POST['preambula']).'",
`news_body`="'.addslashes($_POST['news_body']).'" WHERE `id`='.$_GET['id'];
$db->update_sql($sql);
PHP:
function update_sql($sql) {
$this->last_query = $sql;
$r = mysql_query($sql);
if (!$r) {
$this->last_error = mysql_error();
return false;
}
$rows = mysql_affected_rows();
if ($rows == 0) return true;
else return $rows;
}
На всякий случай структура искомой таблицы:
Заранее благодарен за ответы.CREATE TABLE `cat_news` (
`id` bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
`news_date` date NOT NULL,
`preambula` varchar(1000) NOT NULL,
`news_body` varchar(4000) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8
-~{}~ 03.05.09 19:35:
Проблема приобрела другой характер. Скрипт, в котором выполняются SQL-запросы почему-то выполняеться 2 раза.
Прошу модераторов закрыть топик, т.к. к данной ветке он, как оказалось, отношения не имеет