Странно рабочий неработающий php

sirai

Guest
Странно рабочий неработающий php

Ситуация такая -
PHP 5.0.2
Apache 1.3.33
MySQL 4.1.10a
если даю в командной строке php.exe check_mysql.php(скрипт взят из статьи http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=MysqlInstall&v=4kw) скрипт выполняется как положено. Из браузера он выдает ошибку "Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in f:\Apache\PHP\Scr\check_mysqln.php on line 11". Скрипты без mysql выполняются как надо.
В чем может быть дело?
 

Romantik

TeaM PHPClub
в PHP5 по умолчанию MySQL не включена.
прочти INSTALL and README
пройдись поиском по форуму
 

sirai

Guest
Автор оригинала: Romantik
в PHP5 по умолчанию MySQL не включена.
прочти INSTALL and README
пройдись поиском по форуму
MySQL подключен в php.ini прописана строка extension=php_mysql.dll, extension_dir указывает туда, где лежит эта библиотека. PHP из командной строки РАБОТАЕТ выдает html -код ПРАВИЛЬНЫЙ, а из браузера НЕТ :(
 

sirai

Guest
Автор оригинала: mani13
sirai
phpinfo - Configuration File (php.ini) Path
что ты хотел сказать, если где находится php.ini -то в F:\WINNT

-~{}~ 05.08.05 20:43:

В общем если у кого-то возникли такие проблемы - тема форума php_mysql.dll, PHP 5.0.4, Apache 2.0.43 - бред !! :mad:
там все расписано, как работает, respect админам, перенесшим мою тему в тот раздел куда надо, где я нашел ответ :)))
 

Izvrat

Guest
слушайте, блин теже проблемы,
прописываю в php.ini
extension=php_mysql.dll, extension_dir
(чего только я туда уже не писал), при перезапуске апача (пхп подключен как модуль) выскакивает сообщение об ошибке!
вобщем что не делай - функцию mysql_connect() он не знает!
 
Сверху