Странный вид "тэга" в различных браузерах

Libov

Guest
Странный вид "тэга" в различных браузерах

Господа! Приветствую Вас!
Мой вопрос касается треклятого поля <input type=file>
------------------------
Странно ведет себя этот тип поле в браузерах IE и Mozilla.
Так как обычно используется кнопка в этом типе поля :) , а все остальное можно "выбросить", то я обычно присваиваю значению .style.width=0, убрав т.о. не нужное место для ввода данных, оставив кнопку для клика.....
В браузере IE5 - все происходит, как нужно, Но когда я решил проверить этот способ в браузере Mozilla, то он вообще не убрал пенал для ввода...Тогда я пошел другим путем - Уменьшил размер символов этого поля. через .
style = font-size:0. Для IE кнопка размазалась горизонтально, а в Mozille остался пенал, а с кнопки исчезло магическое слово "обзор" и она превратилась в тривиальный квадрат..
------------------- Разве так браузеры должны себя вести---
Это касается особо - Mozill-ы, которая о себе очень много воображает! :)

Сенсей

Новичок
для <input type=file> вообще очень мало предусмотрели в css
он почти не поддается изменениям простыми средствами типа css

Libov

Guest
Меня интересует, почему он разных браузерах смотрится по разному...И как выйти из этого положения если другой способ применить практически нельзя...???

Libov

Guest
Зто не заблуждение...
Поле передает данные введеные через вызовстандортного диалога. Все, что вы вришете в пенал поля просто пропадет...
Но вопрос не в этом....
Я обращаю внимание на разный внешний вид поля-файл при работе в разных браузерах! Вот в чем вопрос?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, мысль о том, что от юзера нао скрывать то, что он ввел - это заблуждение.
во-вторых, если тебя так беспокоит поведение браузеров - писать надо их разработчикам, а не сюда.

Orlis

Guest
ИМХО модерировать форум PHP нужно строже:
какая связь "Странный вид "тэга" в различных браузерах" и "Всё о программировании на РНР"

Libov

Guest
Имеет отношение и очень большое....

Вот можете взглянуть как это выглядит в инете....

Я проводил тестирование сайта под работой на разных браузерах. В одном месте у меня используется подобная конструкция......
После обнаружения этого бага пришлось достаточно кординально изменять классы, которые отвечают за апликацию. Они все написаны на PHP.....

SelenIT

IT-лунатик :)
разный внешний вид поля-файл при работе в разных браузерах
Кое-что по этой теме
В браузере IE5...
Вы все еще кипятите? (с) Меня вообще удивляют те ~20% пользователей рунета (по данным hotlog-а), которые еще пользуются этим браузером почти семилетней давности, несовместимым почти со всеми современными стандартами...

После обнаружения этого бага пришлось достаточно кординально изменять классы, которые отвечают за апликацию.
Прошу прощения, за что отвечают? И в чем кардинальность изменений?

Libov

Guest
Ваши данные также не корректны..И здесь я с вами могу по спорить....Но дело не в этом...
Для ИЕ - я использовал эту конструкцию довольно часто...А вот на мозиле и ее друзьях - эта конструкция изменила внешний вид.... Чтобв заткнуть дыру (сайт надо было быстро сдавать) была придумана вставка, с использованием PHP, которая правила файл скрипта, подгоняя его под различные браузеры..
----
И наконец я привел пример о различиях в браузерах. Вы же мне начали поучать как и что, вместо того чтобы согласиться или привести доказательства обратного. Я не думал, что уважающий себя форум имеет право вести себя с любыми посетителями так как вы себя ведете....
Прошу извинение если я Вас чем либо обидел...За сим откланиваюсь, с надеждой что в Инете я найду достойных собеседников

SelenIT

Да полноте, разве кто-то в этом топике отрицал существование различий в отображении разными браузерами поля ввода файла с нестандартным CSS? Просто большинство посетителей этого форума, столкнувшись с трудностью, приходит сюда именно с просьбой научить их, как и что. Прошу извинения, если я Вас неправильно понял.

Libov

Guest
Извинения принимаются...
Я пришел не учится а спорить о коцепциях и искать истину..
Вот поэтому и разместил темку на ветке с PHP... :)
А скакать с ветки на ветку на любом форуме сложно...так уж извините меня..
PS
Да вот сейчас уже сообщили, что в Опере этот тег вообще не виден...

SelenIT

Уважаемый г-н Libov
Концепцию, описанную по моей ссылке, Вы считаете ложной? Ирония судьбы в том, что основные трудности в описанном по ней решении заключаются как раз в показе юзеру пути к файлу, который Вы стараетесь скрыть.

Libov

Guest
Если говорить точнее Уважаемый г-н SelenIT , то применеие вашей концепции связано с задачами поиска файла или значения на стороне клиента. Я же использую эту конструкцию для ввода ссылки на файл, для передачи его содержимого, по формату MSMQ, на HTTP сервер. Клмнт использующий этот сервис, зачастую не знает или не хочет знать, как называется тот или иной файл, содержащий информацию.
Для любого клиента некая видимость, того что он не понимает, психологически отталкивает его пользования сим продуктом. Наибольший отрицательный эффект по отношении к разработчику программы возникает у клиента, когда он видит "разнобраузность" объекта... :)
За предоставленную ссылку большое спасибо...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
наибольший отрицательный эффект по отношению к разработчику возникает, когда видно, что разработчик ни бельмеса не смыслит в своих разработках, и считает, что серверный язык имеет хоть малейшее отношение к тому, что видит пользователь в своем браузере.

И уж совсем отталкивающее впечатление производит разработчик, который тырит мелочь по карманам у юзера втихаря, пытаясь забрать файл без его ведома

Libov

Guest
Фанат упершись в своя Я, как всегда ни чего не понял (или скажем не хотел понять) . Очень жаль, но мы его прощаем. До следующего раза :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
наглость не украшает разработчика тоже.
а уж попрошайку на форуме - тем паче.

Libov

Guest
Где и чего я Вас сэр просил? Конкретику пжалуйста...
А так обвинять... Вот это наглость!!!

Libov

Guest
Как вы не можете понять, я знаю , что браузеры ведут себя как вздумается....
Так почему об этом умалчивают инструкции к браузерам..
Ведь нет ни чего простого в инструкции к браузеру просто написать - "Наша программа Гавно. Купите у конкурента":)
Но есть еще одно самое простое решение. Это собрать коференцию. Выработать общее решение и исправить, чтобы работало у всех одинаково...Ведь Вы же сами говорите, что еще 1995 году об этом знали....Что ж не исправили. Лень матушка и Упрямство батюшка....:)

Сверху