Странный глюк с формами и текстом.

ast-ross

Новичок
Странный глюк с формами и текстом.

Есть форма в которой передается текст методом post через textarea. все было нормально, пока не взялся пересобрать PHP для работы с ORACLE (стоит все на RedHat 8). После того как ничего с ораклом у меня не получилось, пересобрал PHP в исходное состояние, php.cfg не трогал. Все стало обратно работать, да вот появился такой глюк: когда отправляется текст через форму, причем примерно более 4-х абзацев, последние участки текста как то странно обрезаются, а обрезки дублируются. Дело явно не в скрипте, раньше все работало, это явно интерпритатор. Может кто сталкивался с граблями?

Alex1010

Guest
Была у меня похожая проблема. Я уже не помню как её решил, но попробуй поигратся с типами полей в БД. Поставь longtext.

nagash

Guest
а вот такой вопрос...
а где текст неплавильно появляется и обрезается?
может доктор какой обрезание делает ему?
ты бы хоть попонятней написал что да где...

ast-ross

Новичок
Я бы сказал где обрезает, да не знаю. В базе поля longtext. До определенной длины все нормально, а если текст превышает какой то порог, то все - туши свет... Апач 1.3.23 php - 4.1.2

nagash

Guest
эм =)))
ты умеешь читать мысли компьютера...
и понимаешь что он что то "обрезал" =)
можно уточнить...
ты записываешь данные в фаил
ты записываешь данные в базу данных
ты выводишь данные пользователю...
или как нить ещё?

ast-ross

Новичок
Пишу в базу, а с базы при необходимости отдаю в браузер. Раньше все работало, к базе даже и не прикасался. Пересобирал тока PHP, кстати, если поможет - php прикручен модулем.

nagash

Guest
эм...
а ты пробовал сразу без записи в базу выводить данные...?
а то может стоит к совету Alex1010 прислушаться?

ast-ross

Новичок
объясняю же, что поле уже longtext, раньше все работало, а базу я не трогал. и во-вторых, пробовал, данные с формы приходят уже битыми.

Yurik

/dev/null
magic_quotes_gpc?
обновить софт?

речь идет о мускуле?
max_allowed_packet?
настройки субд не менялись?
екстеншен мускула не перекомпилировался?
версия екстеншена?
версия мускула?

RomikChef

Guest
юрик, данные бьются ДО помещения в базу

RomikChef

Guest
Юрик, данные не образаются, а бьются. это выглядит НЕ как работа с базой.
Давай ты не будешь домысливать, чего нет?
По хорошему этот топик вообще должен быть пустым, поскольку ни одному из отвечавших по существу сказать нечего

Сверху