Структура базы данных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DV

Guest
Структура базы данных

Хочу с Вами посоветоваться. Хочу сделать на сайте раздел объявлений/работы. И вот про что хочу спросить, как лучше, всё запихнуть в одну таблицу – данные объявлений и пароли с логинами или лучше всё раздельно? А точнее логином будет id объявления – для внесения каких-нить исправлений. 95%, что регистрации пользователя с постоянным номером не будет. Я не вижу смысла в таком, или я не прав? Навряд ли будет много пользователей, которые постоянно будут размещать объявления. на сайте.

Кром

Новичок
Две таблицы однозначно. Для пользователей и для объявлений.

DV

Guest
А зачем? Это нужно только для возможного редактирования.

Falc

Новичок
DV
Это скорее вопрос к твоим работодателям, как они хотят каждое обявление паролить или заводить пользователей.

Demiurg

Guest
DV
ты хочешь, что бы за тебя все на форуме делали ?

DV

Guest
Falc
Это скорее вопрос к твоим работодателям, как они хотят каждое обявление паролить или заводить пользователей.
В данном случае работодателем, заказчиком и исполнителем выступаю я сам.:) Это я для своего сайта делать буду.
Почему так спросил - посмотрел несколько крупных сайтов о работе и там регистрироваться не надо - просто они выдают тебе id твоего объявления, а пароль ты сам вводишь в конце заполненной формы.

Demiurg
А я ещё ничего и не просил делать, только спросил, как лучше, чтобы было меньше заморочек.:)

Romantik

TeaM PHPClub
DV
Почему так спросил - посмотрел несколько крупных сайтов о работе и там регистрироваться не надо - просто они выдают тебе id твоего объявления, а пароль ты сам вводишь в конце заполненной формы.
Это тут причем? ты спрашиваешь о структуре таблиц- тебе ответил Кром. Хочешь делать по другому- делай!

ForJest

- свежая кровь
Кром ответил неправильно.
95%, что регистрации пользователя с постоянным номером не будет. Я не вижу смысла в таком, или я не прав? Навряд ли будет много пользователей, которые постоянно будут размещать объявления. на сайте.
Да - одной таблицы вполне хватит. Каждое объявление имеет свой id и свой пароль для редактирования.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если 80% пользователей будет размещать по одному объявлению - делай одну таблицу.
Если 80% пользователей будет размещать по несколько объявлений - делай две таблицы.
:)

Nime

Guest
Originally posted by fixxxer
Если 80% пользователей будет размещать по одному объявлению - делай одну таблицу.
Если 80% пользователей будет размещать по несколько объявлений - делай две таблицы.
:)
И если хочешь соблюдать нормальную форму, то не делай одну таблицу :)

Demiurg

Guest
>А я ещё ничего и не просил делать, только спросил, как лучше, чтобы было меньше заморочек
проектировка базы - одна из вещей, которую делают программисты. То есть за неё тоже деньги платят.

Nime
нормальных форм целых 5, если хочешь кидаться умными словами, то уточняй.

Nime

Guest
Demiurg, давать совет - это называется "кидаться словами"? Подразумевалась более нормальная форма.

idencial

Одинаковый
Я то понял
Я пытался донести до тебя мысль Demiurg'а
Ты ее до сих пор не понял, сочуствую

Nime

Guest
"более нормальной" формы нет
Поясняю. Из двух предложенных вариантов, вариант с двумя таблицами, был более нормален.

Соотвественно, ты не понял.

Я пытался донести до тебя мысль Demiurg'а
Ты ее до сих пор не понял, сочуствую
Спасибо, в твоём сочувствии я не нуждаюсь. Если есть что сказать по теме, то говори, а если нет, то иди на другие. С Demiurg-ом, я думаю, мы сами найдём общий язык.

Demiurg

Guest
Nime, idencial сказал правильно "более нормальных" форм не существует. каждый шаг нормализации имет свои плюсы и минусы.

Nime

Guest
Причём тут плюсы или минусы? Нормальность декларирует лишь структуру данных и в этом смысле понятие "более нормальная" еще как существует.

Demiurg

Guest
Nime
ты слышал про нормальные формы ? или что ты подразымеваешь под "нормальностью" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху