idencial
Одинаковый
Структура базы для музыкального сайта
Для музыкального сайта требуется реализовать алфавит и выбор артистов по алфавиту.
У меня в голову пришла следующая структура базы (упрощенная):
table artists
artist_id | artist_name
table letters
letter_id | letter
table letters_artists
letter_id | artist_id
Соотв. в letters - алфавит, в artists - музыканты,
а в letters_artists - сопоставление кто к какой букве принадлежит
Возникло 2 вопроса:
1.Знаю, что такая структура не оптимальна, поэтому может кто знает какая структура будет лучше?
2.Если я хочу музыканта, например Brian McKnight записать на 2 буквы - B & M, то при моей структуре
я просто делаю 2 записи в таблице letters_artists, но к сожалению, т.к имя музыканта хранится как artist_name
в таблице artists, то при выводе списка для M я получу ес-но Brian McKnight, а не McKnight Brian.
Вопрос в том какая нужна структура базы, чтобы на B я выводил Brian McKnight, а на M - McKnight Brian?
Для музыкального сайта требуется реализовать алфавит и выбор артистов по алфавиту.
У меня в голову пришла следующая структура базы (упрощенная):
table artists
artist_id | artist_name
table letters
letter_id | letter
table letters_artists
letter_id | artist_id
Соотв. в letters - алфавит, в artists - музыканты,
а в letters_artists - сопоставление кто к какой букве принадлежит
Возникло 2 вопроса:
1.Знаю, что такая структура не оптимальна, поэтому может кто знает какая структура будет лучше?
2.Если я хочу музыканта, например Brian McKnight записать на 2 буквы - B & M, то при моей структуре
я просто делаю 2 записи в таблице letters_artists, но к сожалению, т.к имя музыканта хранится как artist_name
в таблице artists, то при выводе списка для M я получу ес-но Brian McKnight, а не McKnight Brian.
Вопрос в том какая нужна структура базы, чтобы на B я выводил Brian McKnight, а на M - McKnight Brian?