Структура шаблонов

Drakon

Новичок
Структура шаблонов

Вот щас начал делать крупный сайтик и задумался о том, какую лучше систему шаблонов сделать для него... Потому что после разработки сайтика получится небольшая CMS... И хочется, чтобы шаблоны были универсальными. XSLT - удобная технология, да и приходилось использовать, но с PHP 5.
Отсюда вопрос: для использования этой технологии нужны DomDocument и XsltProcessor... Я прав? PHP пишет, что это экспериментальные модули, так что палевно их использовать... :( Они на зеноне хотя бы есть?
И ещё вопрос: можно-ли обойтись без них? Т. е. можно-ли отлепить от Pear'а и использовать? Сильно-ли от этого упадёт производительность?

-~{}~ 13.02.06 22:05:

Нет спецов?

Syava

Новичок
XML конечно хорошо, но ресурсы жрет порядочно ... :mad:
у меня есть небольшой модуль по обработке шаблонов, он в определенные точки выводит инфу из баз или переданнаю.

так вот, юзает он PERL'овские парсеры. удобно и быстро!

Drakon

Новичок
Я просто тут придумал одну фишку классную! Мне приходилось делать сайт на XSLT. Вот думаю просто сделать класс с ТАКИМИ ЖЕ МЕТОДАМИ, как и DomDocument чтобы потом легко было его заменить на настоящий Dom. Ну а шаблоны я во всех своих сайтах делаю как в IPB. Только единственная проблема - надо напрячься над обработчиком, который будет переводить "dom" в HTML через эти классовые шаблоны.
Если кто не понял, какая цель всего этого... =) Короче потом при необходимости заменяем классовые шаблоны на XSLT и получается XSLT-сайт. =)

И можно будет сделать классную статистику - насколько % увеличивается время выполнение при классовой системе и при XSLT.

Сверху