Структура svn репозитория,где хранить продакшн версию сайта. Помогите определится.

KhmelevskyY

Новичок
Структура svn репозитория,где хранить продакшн версию сайта. Помогите определится.

Здравствуйте. Возможно не по адресу, но не придумал куда написать еще. Вопрос в следующем. Запустил я у себя на сервере Subversion, создал проект, создал три папки trunk, tags и branches, все как рекомендуют разработчики svn. Сама разработка ведется в основной ветке trunk. Но у меня вопрос, у меня есть как development версия проекта, со всеми комментариями phpDoc вставками, так и production врсия, в которых с помощью ант скрипта вырезаються все комментарии, символы табуляция, перевода строки и т.д. Так вот и возник у меня вопрос, а как лучше хранить production версию в репозитории? Как вы решаете эту задачу??

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Комменты и табуляция на продакшене никому не мешает, ибо компилится в байт код при первом обращении и дальше живет в кеше.

Резать пробелы нужно с CSS, но это задача не к SVN... Автоматически парсим исходный CSS, результат в кеш и выдаем из кеша файл.

KhmelevskyY

Новичок
Забыл добавить. На данный момент, у меня есть такое видение о структуре:
/trunk
--production
--development

Но при таком подходе выйдет что у меня будут расходится версии продакшн с девелопмент после коммитов, и только когда я закончу весь функционал и создам продакшн версию и, например, скопирую их в tags я получу рабочий продакшн собранный на основе девелопмент версии той же ревизии. Затем когда я буду создавать новый продакшн релиз у меня все файлы будут удалены и сгенерированы заново ант-скриптом. Что в этом случае сделает subversion?

Или может лучше продакшн версию хранить в архиве, что неудобно?

-~{}~ 20.07.09 18:05:

Автор оригинала: DiMA
Комменты и табуляция на продакшене никому не мешает, ибо компилится в байт код при первом обращении и дальше живет в кеше.

Резать пробелы нужно с CSS, но это задача не к SVN... Автоматически парсим исходный CSS, результат в кеш и выдаем из кеша файл.
получается не нужно делать никакой отдельной продакшн версии? dev версия и есть продакшн, просто нужно движок сделать так чтобы оно оптимизировало тот же css и т.д.??

ЗЫ. где можно почитать о продакшн в контексте web?

-~{}~ 20.07.09 21:41:

мда, сумбурно получилось...видать нельзя на отдыхе после пива на форуме постить.

Но вопрос все таки остался, постараюсь описать более внятно:
разрабатывается web проект, весь код обильно документирован, каждый класс находится в отдельном файле, что удобно с точки зрения разработке и сопровождения, но не правильно с точки зрения производительности. Поэтому нужно генерировать production версию на основе development, если я не прав поправте меня, или расскажите как поступают у вас. Теперь мне непонятно, стоит ли хранить production версию в svn-репозитории, или хватит только development версии и скрипта, который генерирует production версию? В принципе, хотелось бы, когда создается новый релиз, в subversion сохранялся не только development версия, но и producton, чтобы, если потребуется, можно вытянуть с репозитория готовую production версию любого релиза. Но как это правильно организовать?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>разрабатывается web проект, весь код обильно документирован, каждый класс находится в отдельном файле, что удобно с точки зрения разработке и сопровождения, но не правильно с точки зрения производительности

как уже сказал Дима, на продакшене использовать акселераторы :)

что касается склейки в один файл - зависит от конкретного акселератора, того, где кэшируется байткод и общего размера проекта. когда это станет самым узким местом в проекте - начинай пробовать. ;)

для css и js куча готовых компрессоров.

девелопмент версия делается скриптом раскладки. svn export + постобработчик + tar.gz на сервера. держать генерированные файлы в svn это вообще глупость.

ветка "на прод" это глупость.

ветки надо делать на стабильный код (как минимум проходящий все тесты - из него идет раскладка) и девелоперские ветки. обычно до релиза идет разработка в trunk +/- отдельные ветки на крупные переработки по необходимости, впоследствии trunk делается стабильным. либо же делается форк транка в скажем /stable - не суть важно, вопрос соглашений

dimagolov

Новичок
но не правильно с точки зрения производительности
сходи в поиск, тут не так давно обсуждался этот вопрос. в целом толку от удаления каментов и сливания мелких файлов нету, тех же целей надо достигать через кеширование байт-кода.

В принципе, хотелось бы, когда создается новый релиз, в subversion сохранялся не только development версия, но и producton
по идее у тебя должен быть скрипт, который автоматом транслирует development в production. если его нету, то стоит задуматься о его создании, а не хранении production в svn

Сверху