Сумма из базы

Mercury

Новичок
Сумма из базы

Есть два результата с базы данных
echo $v1 и echo $v2. как их суммировать.

Mercury

Новичок
Потому что данные из базы выводятся через еcho $v1 и echo $v2.

Mercury

Новичок
увы нет. это же берется из базы. Два слагаемых не являются числами (тем более целыми!!), а являются элементами пространства "результатов с базы данных",

Wicked

Новичок
и ты хочешь сказать, что при всем этом код
PHP:
echo $v1;
echo $v2;
у тебя все нормально выводит?

приведи лучше код весь вместе: от исполнения запроса к базе до этих самых echo включительно.

Mercury

Новичок
да, а в чем поблема
$base=mysql_query("select*from t1");
while ($row=mysql_fetch_array($base)){
$v1.="<td>$row[название поля]</td>";

$echo $v1
и есть echo $v2

Wicked

Новичок
В $v1 и, по всей видимости, в $v2 у тебя лежит html-код, который суммированию не подлежит.
Неужели так трудно понять, что суммировать что-либо нужно тогда, когда у тебя имеются числа. В частности, на каждой итерации прохождения по result set'у число можно получить, обратившись к $row[название поля].

Теперь встает вопрос: что и с чем ты собрался суммировать? Все числа, из которых была составлена строчка $v1 ? Или первоее число из $v1 с первым числом из $v2, второе число из $v1 со вторым числом из $v2, и т.д.?

PS: было бы офигенно круто, если бы ты привел цикл while целиком. И на процесс составления $v2 я бы тоже хотел взглянуть.

PPS:
да, а в чем поблема
теперь в том, что ты ввел меня в заблуждение фразами типа
являются элементами пространства "результатов с базы данных"
, из-за чего я думал, что ты оперируешь ресурсами result set'ов, или чем-то похожим. Давай ты больше не будешь строить таких сложных предложений, смысла которых сам не понимаешь.

Mercury

Новичок
base2=mysql_query("select*from t1");
while ($row=mysql_fetch_array($base2)){
$v2.="<td>$row2[название поля]</td>";

$echo $v2

Flanker

незнайка
Mercury, будь внимательнее.

$echo $v2 --- echo

Всегда отделяй переменные от текста(совет)

PHP:
$v2.="<td>".$row2[название поля]."</td>";

Не буду дальше углудляться в твою проблему простого сложения...

Wicked

Новичок
А вообще... я бы тебе рекомендовал сначала прочитать какую-нибудь книгу об основах PHP, потому что ты не знаешь терминологию и вообще не понимаешь, как работает этот простейший скрипт. Готовый код за тебя на нашем форуме никто не напишет, а объяснить хоть что-нибудь тебе на таком уровне врядли удастся.
Можно начать отсюда http://phpfaq.ru/docs

Mercury

Новичок
Да вы все крутые а мы так. А ты попробуй сложи. Если у тебя будет результат кроме нуля, то другое дело я пойду http://phpfaq.ru/docs

Wicked

Новичок
Это только подтверждает мои слова. Если складывать $v1 и $v2, то, РАЗУМЕЕТСЯ, получится 0. А как сделать, чтобы все нормально складывалось, я тебе попытался объяснить тут, но ты ведь меня не понял.

Армян

Новичок
Mercury
Wicked тебе все подробнейшим образом объяснил, просто нужно прочитать и понять.
удачи :)

Сверху