Существует в мире нормальный BB-редактор? ;(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
хм, а почему бб а не хтмл, раз все равно визуальный редактор?

-~{}~ 12.06.10 02:57:

гы

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да чего в них такого важного не хватает. делай как проще, втавка тегов, закрытие незакрытых. сильно не заморачиваясь на серваке можно ровнять с помощью tidy

whirlwind

TDD infected, paranoid
Существуют в мире нормальные программерские вопросы?

все ясно, вопросов нет
гумно

PS. Тполгода трахаешь моск всякими абстракционизмами. У тя свой бизнес? Тебе нечем заняться? Заплати мне денег и я решу твои проблемы! Беру недорого - 20$ час всеготто нетто брутто.

HraKK

Мудак
Команда форума
Тполгода трахаешь моск всякими абстракционизмами.
А потом задает вопрос как урл собирать:))

-~{}~ 12.06.10 12:14:

Вроде tashkedi что-то такое тут на форуме выкладывал приличный редактор ББ кодов.

Crys

Двинутый новичок
у него парсер был
И редактор тоже у него есть... Хотя могу согласиться с тем, что редактор - гумно.

Но вообще, для пользователей.. тот же ckeditor с минимальным интерфейсом был бы намного лучше, чем bb-редактор. Смысл делать язык программирования на PHP? По-моему никакого. Так зачем делать "надстройку" над HTML в виде BB-кодов.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Существует миф, что пользователям квадратные скобки понятнее, чем угловые.

Придуман в конце 90х разработчиками всяких *bb (уже и не помню кто первый был), не осилившими валидацию и зачистку html-кода.

Духовность™

Продвинутый новичок
не осилившими валидацию и зачистку html-кода.
Ну да. А что, валидация и зачистка HTML - это такая тривиальная задача? Вот с парсингом BB-кода прекрасно справляется функция из нескольких строк. Несомненно, это удобнее, чем писать свой парсер HTML кода.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В конце 90-х - их, действительно, еще не было написано, либо качество удручало.

pilot911

Новичок
если использовать голый ckeditor - html придется проверять на xss
тут поможет либа htmlpurifier

ckeditor использует bbcode в виде плагина, насколько я помню

pilot911

Новичок
strip_tags не очищает от javascript, расположенного в аттрибутов тэгов, насколько я понимаю

Сверху