Существует ли в природе нормальный ORM-фреймворк?

Bakti9rov

!*|=?
Существует ли в природе нормальный ORM-фреймворк?

Нахожусь в поисках хорошего ОРМ-фреймворка!

У меня такое ощущение, что язык РНР недостоен хорошего, удобного, легко портируемого ОРМ-фреймворка, и разработчики "обходят" РНР стороной.

В Жава есть Хибернейт, подрубил библиотеку - и готово, юсай, создавай комфортные условия, не думай об SQL-запросах, забудь о коннектах!

Занялся Пропелем, но он переписан с Apache Tonque. Достаточно взглянуть на требования, чтобы некоторые просто махнули рукой:

A supported database (MySQL, MS SQL Server, PostgreSQL, SQLite, Oracle)
+ PHP 5.2.x. PHP needs to have the following module support:
- XSLT (libxslt)
- DOM (libxml2)
- PDO (with support for your desired database)
- SPL (you must enable SPL explicitly in some PHP distributions)
+ Phing 2.2.x
+ PEAR Log package
К сведению, билдер Phing - это переписанный на ПоХаПе(sic!) Apache Ant... жжесть! :)

Пробовал Доктрине, но он сцуко весит в несколько раз больше чем сам проект (11М). :(

Так в чем проблема? Неужто проблема в самом РНР? В том что РНР до сих пор считают недо-языком, языком создания веб-страничек? ОРМки берут да переписывают-ТИРЕ-слизывают с Жава!

Треба ОРМка, а изобретать велосипед неохота.
Да вот только уже существующие велосипеды - монстры!

Bakti9rov

!*|=?
mishco
выдирать из фреймворков (в данном случае вышеперечисленные mzz, limb) их составные части - думаете это идея? :(

Bakti9rov
Ыыыы.. А что в твоем стиле? "Я хочу ОРМ не знаю зачем, писать сам не буду, готовое не подходит, выдирать не в моем стиле. Во я какой, так кто мне поможет?"

-~{}~ 27.08.07 10:37:

Bakti9rov
Так может, ТИРЕ, и заюзай ЖАВА раз ПоХаПЭ такой аццтой? Реальный пацан так бы и сделал Ггггг)

Bakti9rov

!*|=?
mishco
Ну вы сразу полезли камнями бросаться.

Мне в принципе несложно прикрутить ОРМку. Мне пофик какая там реализация ОРМ - я программирую бизнес-логику и пляшу от TDD.

Вопрос в другом - почему порождаются такие монстры?

Bakti9rov
И.....? А я не пляшу от юнит тестов, и что такое бизнес-логика О_о?
И не бросаюсь я камнями, просто ноете вы непонятно от чего. Вот и решил, полюбопытствовать.

Bred Vilchec

Новичок
Re: Существует ли в природе нормальный ORM-фреймворк?

Автор оригинала: Bakti9rov
выдирать из фреймворков (в данном случае вышеперечисленные mzz, limb) их составные части - думаете это идея?
Вполне идея. Как правило, такие пакеты не зависят от других компонент, так что ничего выдирать не придется. И ZF::Db тоже неплохой, ага.
Однако сомнительна адекватность топикстартера.

Bakti9rov

!*|=?
Bred Vilchec
О, ты крут. Ты сначала попробуй выдрать из лимба, где на каждом шагу lmb_require(), потом посмотрел бы я как бы ты заговорил. ;)

Bakti9rov

!*|=?
Bred Vilchec
Фремворки тем и отличаются от статических библиотек, что выдрать отдельно ничего нельзя, не перелопатив определенную часть кода.

Другое дело -- целостный ОРМ-фреймворк (а не часть фреймворка, выполняющая функции ОРМ).

Bred Vilchec

Новичок
Автор оригинала: Bakti9rov О, ты крут.
Да, это правда.
Ты сначала попробуй выдрать из лимба, где на каждом шагу lmb_require(), потом посмотрел бы я как бы ты заговорил. ;)
Брось выдергу. Еще раз - не надо ничего выдирать. Используй только то, что тебе нужно, а остальное пусть лежит на диске - тебе же не мешает, верно? Абстракция и инкапсуляция - отличные вещи, тебя не должно интересовать, как и что там внутри работает. Работай с интерфейсом пакета, не лезь внутрь. Вот, кстати, пример подключения и использования limb:active_record. Ну или вот зависимости пакетов limb'a, если совсем не в моготу.

gray07

Новичок
Re: Существует ли в природе нормальный ORM-фреймворк?

Занялся Пропелем, но он переписан с Apache Tonque. Достаточно взглянуть на требования, чтобы некоторые просто махнули рукой:
А что там не так с требованиями? php 5?

Пробовал Доктрине, но он сцуко весит в несколько раз больше чем сам проект (11М). :(
Долго заливать на диалапе?

Сверху