Существует ли php-генератор biff8 файлов?

• Автор темы Green Mother
  • Дата начала

Green Mother

Guest
Существует ли php-генератор biff8 файлов?

Надо сделать генератор Excel-файлов. Причем, текстовые форматы не подходят - надо сделать набор примитивных фич, типа указывать размер ячеек, возможно шрифты, цвета, и т.п. Есть ли что-либо подобное в инете в свободном доступе? Все, что мне удалось найти, это класс для создания простеньких biff5/biff7 таблиц (Excel 95), а в них, как я понял, текстовые поля могут быть не более 255 символов. Маловато. Достал довольно подробное описание biff8, только уж больно долго разбираться...

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Если на php то врядли (если только не успели портировать пункт 2) %)
Если на perl - SpeadSheet::WriteExcel тебе поможет %) только не релиз, а альфы/беты, в доке к нему написано где их достать

PS. Хороший порт этой либы есть в PEAR. Но как он с biff 8 не знаю - не проверял

Green Mother

Guest
надо на php. все пересмотрел - везде biff5. придется, видимо, писать самому :( а так лениво...

Green Mother

Guest
Хех, проблема решилась, однако, элементарно (хоть и с одним "но").
Попробуйте создать файлик someshit.xls со следующим содержанием:
Код:
<table border=1>
<tr>
  <td width=150 height=60>Вот такой вот</td>
  <td width=200 bgcolor=yellow>умный Ёксель</td>
</tr>
<tr>
  <td width=150 height=60>Шняга</td>
  <td width=200 bgcolor=yellow>=A2</td>
</tr>
</table>
и тыкнуться в него на машине с 97-2000 Ёкселем....

Причем, если 97-й Ёксель понял только бакграунды и бордер для таблицы, то 2000-й нормально воспринял практически все стили, с ходу мною выдуманные.

Недостатки: при нажатии на Save сохраняет в тот же HTML, гадя в его своими тегами и черт-е-чем.

Сверху