Счетчик добавлений в Избранное

bzik

Новичок
Счетчик добавлений в Избранное

Возможно ли такое чудо? Может как-то привязать через:
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.site.com/counter.php">

Demiurg

Guest
и?
favorites - это просто фича браузера, список любиных сайтов, и все. Я не пойму в чем вопрос.

bzik

Новичок
Клиент(сайтовладелец) хочет, чтобы была статистика занесения его сайта в букмарки/фавориты. Вот я и интересуюсь: возможно ли такое. Что здесь непонятного?

ForJest

- свежая кровь
Это все равно, что просить поставить счетчик выпитых чашек кофе при просмотре сайта. Если каждому загнать в комп трояна, то может быть получится.

docker

Новичок
Originally posted by bzik
Клиент(сайтовладелец) хочет, чтобы была статистика занесения его сайта в букмарки/фавориты. Вот я и интересуюсь: возможно ли такое. Что здесь непонятного?
Если пользователь самостоятельно добавляет сайт в избранное, ну, т.е. тыкает на кнопку в панеле инструментов браузера, то ты уж никак не отследишь добавил он это сайт или нет. Т.к. при этом у клиента браузер не выполняет никаких действий с содержимым документа.

А вот если у тебя на сайте ссылочка стоит, типа "Добавить эту мега программулину в избранное....", то там через javascript это можно осуществить(только для разных браузеров - разная реализация). А именно пусть в это время javascript открывает какую-нить страницу с php скриптом добавления новой записи в базу. После этого самого добавления делай редирект обратно, но в <head></head> вставляй функцию добавления в избранное и чтобы запускалась она при загрузке страницы.

Либо же аналогичное решение, но только другая реализация - через popup окошко, где в итоге будет написано: "Эта мегапрограммулина успешно добавлена в ваше избранное". Как это реализовать - догадаешься сам! :)

lucas

Guest
Можно делать через JavaScript:
1. Сабмит формы в iframe.
2. Смена location iframe'а.
3. Смена location картинки.

bzik

Новичок
ForJest
Остроумием предлагаю занимать в другом месте, если кроме оного ничего нет.

docker
В момент занесения в букмарки броузер делает какой-то хттп-запрос(может шоткат-иконку хочет скачать?). Или я ошибась? Снифернуть бы...

docker

Новичок
docker
В момент занесения в букмарки броузер делает какой-то хттп-запрос(может шоткат-иконку хочет скачать?). Или я ошибась? Снифернуть бы...
Нафига ему иконку то скачивать? Иконка у тебя скачалась при первом обращении к странице, иначе не отобрацилась бы в браузере.

При ручном помещении в избранное, он просто ее из временных папок берет.

docker

Новичок
Но запрос-то имеется. Попробуй.
В чем то ты прав. Експлорер действительно в интернет лезет и через некоторое время (Вот именно! Только через некоторое время) эта страничка отображается в избранных.

Объяснить это я пока не могу. Подождем более компетентные мнения.

docker

Новичок
Originally posted by lucas
Доктор, меня игнорируют. (с)
Ну а если нет у него и не могут быть на сайте ifram-ы? Дизайн может не позволяет, тогда что?

Лучше насчет этого поясни:
Смена location картинки.

Blindman

Новичок
Лучший вариант для тебя - забыть об этом и объяснить этому заказчику, что это невозможно. Какие бы извращения ты ни придумал будь то Javascript, iframe или "Смена location картинки", статистика эта будет для него бесполезна, ибо не будет отражать реального положения вещей.

lucas

Guest
Ну а если нет у него и не могут быть на сайте ifram-ы? Дизайн может не позволяет, тогда что?
99.9% дизайнов позволяют вписать в себя iframe 1x1 пиксель.

Смена location картинки.
1. На сайте имеется картинка 1х1 пиксель с путем к ней (атрибут src) http://somehost.com/pixel.png.
2. Меняем через JavaScript атрибут src на http://somehost.com/pixel.php который (например) инкрементирует счетчик добавлений в избранное и затем отдает тот же самый pixel.png. Насколько я понимаю, при смене src картинки, она автоматически сгружается браузером с сервера.

SashOk

Guest
А знаете анализатор логов awstats? Вот там есть такая фича.
Интересно, как он по логам узнает сколько посетителей сайта его в букмарки занесли?
Щас посмотрю...

SashOk

Guest
Еле нашел (там скрипт 482К), вот оно (не перле):
PHP:
# Check favicon
#-----------------------------------------------
elsif ($field[$pos_url] =~ /\/favicon\.ico$/i) {
	if (($field[$pos_code] != 404 || $field[$pos_url] !~ /\/.+\/favicon\.ico$/i) && ($field[$pos_agent] =~ /MSIE/)) {
		# We don't count one hit if (not on root and error) and MSIE
		# If error not on root, another hit will be made on root. If not MSIE, hit are made not only for "Adding".
		$_misc_h{'AddToFavourites'}++;	# Hit on favicon on root or without error, we count it
	}
	next;
}

SashOk

Guest
Можно выдавать ответ "204 No Content", тогда браузер не будет обновлять страницу.

Сверху